Mondiali, Ghana-Stati Uniti 1-2: decide la rete di Brooks nel finale
Sport Campania

martedì 17 giugno, 2014

NATAL (BRASILE), 16 GIUGNO 2014 - Quella del 2014 è la terza edizione consecutiva dei campionati mondiali nella quale Usa e Ghana si affrontano, in quella che sta ormai diventando un classico del torneo. Nel 2006 e nel 2010 fu la squadra africana a vincere, entrambe le volte con il punteggio di 2-1. Questa volta gli Usa riescono finalmente a prendersi la rivincita, grazie alla rete di Dempsey dopo soli 30’’ e a Brooks che raddoppia dopo il momentaneo pareggio di Ayew.

Gli americani partono forte, con Dempsey che segna di sinistro dopo aver saltato Boye. Per tutto il resto del primo tempo gli Stati Uniti si dimostrano ben organizzati tatticamente, ma non riescono a creare occasioni nitide. Neanche il Ghana riesce a sviluppare un gioco apprezzabile e la prima frazione si chiude con il risultato di 1-0 per gli Usa. [MORE]

Nel secondo tempo il Ghana prova a pareggiare, ma è poco fortunato. Al 55’ il sinistro di Muntari finisce di poco a lato mentre tre minuti dopo è il portiere a stelle e strisce Howard a compiere un miracolo sul colpo di testa di Gyan. Al 59’ entra l’ex rossonero Kevin Prince Boateng, lasciato inspiegabilmente in panchina, al posto di Jordan Ayew. Il Ghana forza la manovra ma la difesa degli Usa si dimostra impenetrabile fino all’82’, quando il numero 10 André Ayew realizza il gol del pareggio di esterno sinistro dopo un pregevole colpo di tacco di Gyan.

Nessuna delle due squadre si accontenta del pareggio e cerca la vittoria fino alla fine. A spuntarla sono gli Stati Uniti che trovano il gol del 2-1 con il difensore centrale Brooks che di testa sfrutta al meglio un calcio d’angolo battuto dalla destra. Klinsmann è raggiante per i 3 punti conquistati che permettono ai suoi di raggiungere la Germania in testa al gruppo G e per il carattere dimostrato dalla squadra americana.