Porcini e patate al gratin

Maria Cristina Rotundo
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Porcini e patate al gratin
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I funghi porcini sono un ingrediente prezioso che rende speciale qualsiasi preparazione. Provate a farli al gratin con le patate, queste si impregneranno del loro sapore dando vita ad un piatto molto ricco e speciale.


INGREDIENTI:
• 700 gr di funghi porcini
• 700 gr di patate
• 50 gr di grana grattugiato
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 ciuffo di timo
• 1 ciuffo di maggiorana
• Sale, pepe e olio qb

PROCEDIMENTO:
1. Tritate insieme timo, maggiorana e prezzemolo
2. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di mezzo centimetro di spessore.
3. Dopo averli puliti per bene, tagliate grossolanamente i gambi e i cappelli dei porcini.
4. Sul fondo di una pirofila unta con olio, adagiate uno strato di fette di patate, salate, pepate, cospargete con il trito di erbe e il grana, distribuite i porcini e irrorate con un filo d’olio.
5. Fate altri strati a ripetizione fino ad esaurimento degli ingredienti.
6. Chiudete gli strati con le patate, qualche porcino e l’olio.
7. Ponete in forno caldo a 180° per 40 minuti. I primi 20-30 minuti coprite la pirofila con della carta stagnola affinché le patate non si asciughino troppo. Gli ultimi 10 minuti fate dorare sotto il gratin.[MORE]

 

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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