Pennette al pesto di noci
InfoOggi Cucina Lazio Roma

Pennette al pesto di noci

venerdì 30 maggio, 2014

Ecco un condimento velocissimo e gustosissimo per la pasta, anche nel caso voleste servirla fredda. Vi consiglio l’uso di pennette ma potete scegliere il formato di pasta che più preferite.


INGREDIENTI:
• 320 gr di pennette
• 20 noci
• 80 gr di ricotta vaccina
• 4 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• 100 gr di parmiggiano
• Sale e pepe q. b.


PROCEDIMENTO:
1. Nel mixer mettete i gherigli di noce, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e frullate fino a ottenere un composto sufficientemente denso.
2. Unite la ricotta setacciata, il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate.
3. Versate il pesto di noci in una padella, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 2 minuti.
4. Scolate la pasta al dente, unitela alle noci e mantecate il tutto.
5. Servite con qualche gheriglio di noce per guarnire.[MORE]

 


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