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Un classico amatissimo delle nostre tavole è il gateau di patate. Provate ad arricchirlo col sapore dei funghi champignon e il successo sarà assicurato!
INGREDIENTI:
• 300 gr di funghi champignon congelati (o freschi)
• 1 kg di patate
• 1 noce di burro
• 3 uova
• 1/2 bicchiere di latte
• 300 gr di provola
• 50 gr di parmigiano
• prezzemolo
• pangrattato
• sale
• pepe
• noce moscata
PROCEDIMENTO:
1. Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta).
2. Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio e fate cuocere per 5 minuti i funghi champignon. A fine cottura, cospargeteli di prezzemolo tritato.
3. Tritate il prosciutto e la mozzarella.
4. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere, il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
5. Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con il composto di patate e cospargetelo di: provola tagliata a cubetti, il prosciutto tagliato a pezzetti e i funghi trifolati. Chiudete con un altro strato di composto di patate.
6. Cospargete l'ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate.[MORE]