Gateau di patate con ripieno di funghi

Maria Cristina Rotundo
Condividi:
Gateau di patate con ripieno di funghi
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Un classico amatissimo delle nostre tavole è il gateau di patate. Provate ad arricchirlo col sapore dei funghi champignon e il successo sarà assicurato!


INGREDIENTI:

• 300 gr di funghi champignon congelati (o freschi)
• 1 kg di patate
• 1 noce di burro
• 3 uova
• 1/2 bicchiere di latte
• 300 gr di provola
• 50 gr di parmigiano
• prezzemolo
• pangrattato
• sale
• pepe
• noce moscata


PROCEDIMENTO:


1. Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta).
2. Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio e fate cuocere per 5 minuti i funghi champignon. A fine cottura, cospargeteli di prezzemolo tritato.
3. Tritate il prosciutto e la mozzarella.
4. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere, il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
5. Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Fate uno strato con il composto di patate e cospargetelo di: provola tagliata a cubetti, il prosciutto tagliato a pezzetti e i funghi trifolati. Chiudete con un altro strato di composto di patate.
6. Cospargete l'ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate.[MORE]

 

 

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Argomenti:

Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Esplora la categoria
InfoOggi Cucina.