Zuppa di legumi con farro
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Zuppa di legumi con farro

venerdì 10 gennaio, 2014

Finite le feste, abbiamo tutti voglia di mangiare più sano ma anche di riscaldarci, visto l’arrivo del mese più freddo dell’anno!

INGREDIENTI:
• 200 gr di farro perlato
• 400 gr di legumi misti
• 1/2 cipolla
• 100 gr di pancetta
• 1 litro di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• olio e sale qb


PROCEDIMENTO:
1. Mettete i legumi e il farro in ammollo per almeno 4 ore in acqua tiepida. Aggiungete ai legumi un cucchiaino di bicarbonato.
2. Passato il tempo necessario, sciacquate sotto l’acqua corrente e scolate.
3. Fate rosolare con un filo d’olio la cipolla tagliata a fettine molto sottili e la pancetta tagliata a dadini piccoli in una casseruola dal fondo spesso.
4. Unite i legumi sciacquati e scolati completamente dell’acqua e fate tostare per qualche minuto, quindi aggiungete il farro.
5. Ricoprite completamente i legumi con il brodo vegetale che avete preparato a parte.
6. Coprite la zuppa con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo ogni volta ne si abbia bisogno.
7. Togliere il coperchio, aggiustare di sale e di pepe e far cuocere ancora qualche minuto.
8. Una buona idea sarebbe servirla nei piatti ove avete distribuito qualche crostino di pane o di quelli che si acquistano in busta.[MORE]


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