Red Jakets, a valanga!

lunedì 23 aprile, 2012

Parma - A Parma vittoria sul finale oer i Blacks, Gara intensa a Venezia e divertente in Lunigiana. Derby in discesa per i Barbari, equilibrio tra Aquile e Guelfi e poca fatica per i Mastini. Questa, in sintesi, la settima giornata del campionato Lenaf.[MORE]

Si comincia al sabato con tre partite. A Parma i Blacks si impongono sui Bobcats non senza faticare al termine di una partita equilibrata con due attacchi che hanno espresso tutto il proprio potenziale. Primi ad aprire le marcature, i piemontesi subiscono la reazione dei padroni di casa nel secondo quarto. All'intervallo le squadre sono 14-22 per gli ospiti, ma un td degli emiliani nel terzo periodo pareggia l'incontro e rimette tutto in discussione. Sarà l'ultimo quarto a decretare i neri piemontesi vincitori dell'incontro, anche se i padroni di casa non si arrendono. A referto per i piemontesi due volte Enrico Brena, Alice, Zucco e Grimaldi (più Brun con un fg e tre trasformazioni da uno). Per i Bobcats segnano due touchdown a testa Barbuti e Armah, uno Palmer. Bene Piedimonte alle trasformazioni. Partita a tratti intensa, per usare un eufemismo, quella di Venezia tra Islanders e Mustangs e terminata in favore dei laguanari che schierano un'ottima difesa. Dopo un primo quarto terminato 0 a 0, segnano, uno per quarto, Tiozzo (td), Bovo (fg) e Dalla Tor su pass di Nerozzi (td). Tanti, ma proprio tanti punti tra Red Jackets Lunigiana e Angels Pesaro. Già al termine del primo quarto si potevano contare 32 punti sui tabellini, che salivano a 70 all'intervallo (48-22). Nella ripresa altra vagonata di td e partita che si chiude con 9 td per le Giubbe Rosse (due per Buchi, Barotti e Toracca, uno a testa per Milani, Verne e Lucignani) e 6 per i marchigiani (tre di Silot Pajan, due di Frazzetto e uno di Terenzi).

Domenica si continua con il derby capitolino tra LegioXIII e Barbari, vinto a mani basse dagli ospiti a seguire Mastini Verona – Frogs Legnano e Aquile Ferrara – Guelfi Firenze. A Roma derby a senso unico con le squadre al riposo sil 32 a 0 per gli ospiti. Per i Barbari fa tutto, o quasi, il runner Alessandro Di Giorgio: 4 touchdown validi, uno annullato per offside offense, e 3 trasformazioni da due. Per i Barbari segnano anche il quarterback Shaw e Paparelli su corsa, D'Ottavi su passaggio da Shaw e Pace su ritorno di intercetto. Da segnalare gli infortuni a Pace, Lunati e Di Giorgio. In settimana se ne saprà di più. Partita intensa ed equilibratissima a Ferrara tra Aquile e Guelfi Firenze, con i rapaci rossoblu mai domi e i toscani a mantener il controllo del gioco. Aprono le danze proprio i viola-argento nel primo quarto con un td pass di Arcangeli per Mannatrizio, trasformato dal precisissimo Simone Pietrucci (che trasformerà tutti i td dei toscani). Nel secondo quarto le Aquile accorciano con una corsa di Dario Mingozzi. Pronta la reazione degli ospiti ancora con Arcangeli per Mannatrizio. Td pass anche per le Aquile, con Francesco Malta che pesca Matteo De Biaggi, al quale risponde ancora Arcangeli stavolta per Matteo Bini. Si va al riposo sul 12-21 per gli ospiti e il terzo quarto si chiude su un inusuale 7-5 per la safety dei Guelfi e il field goal di Pietrucci per i Guelfi e il td di Mingozzi stavolta trasformato da Vito De Marco. Zero a zero l'ultima frazione. A Verona, infine, tra Mastini e Frogs Legnano la spuntano senza troppo penare i padroni di casa. 34 a 6 il finale per gli uomini di coach Zamichieli, capaci di disputare una partita sempre concentrati e di mettere in campo una difesa arcigna che non ha concesso nulla alle Rane. I Mastini segnano con una corsa di Pavoni trasformata al calcio dal preciso Alessandro Sebastiani. Nel secondo quarto uno snap lungo dei Mastini viene ricoperto in end zone dai Frogs per i sei punti lombardi, ma poi è ancora Pavoni ad allungare e Roberto Sebastiani a prender il largo. Sempre Alessandro Sebastiani a calciare tra i pali. Nell'ultimo quarto un bel passaggio di Pavoni per Todaro porta il punteggio sul definitivo 34 a 6. Nota a margine: per i tantissimi presenti golosa sorpresa con il Motor Home Melegatti a distribuire leccornìe.