"Pitta Maniata" con cicoli

Redazione
Condividi:
"Pitta Maniata" con cicoli
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~2 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

26 GENNAIO 2016 - Questo è il periodo in cui si fanno le provviste di maiale, almeno da noi in Calabria, visto che il freddo finalmente è arrivato. La ricetta di oggi è la nostra “famosa” pitta maniata o pizza rustica che si fa appunto con i cicoli di maiale.  [MORE]

“PITTA MANIATA” CON CICOLI

INGREDIENTI
Un kg. di farina di grano duro tipo 0;
un panetto di lievito di birra o 2 lieviti mastro fornaio;
300 gr. di cicoli;
4 uova sode;
100 gr. di salsiccia a fettine;
500 gr. di provola:
un cucchiaino di zucchero;
sale q.b.;
acqua q.b. (almeno 500gr.).

PROCEDIMENTO
Iniziamo con l’impastare la farina con il cucchiaio di zucchero, il lievito, il sale (poco in quanto i cicoli potrebbero essere salati) e l’acqua q.b.- Fare lievitare l’impasto per almeno 1 h e mezzo. Trascorso questo tempo aggiungere i cicoli precedentemente sciolti a bagnomaria o nel forno a microonde. Impastare il tutto e lasciare lievitare per almeno un’altra ora.

Prendere delle teglie stendere un primo strato di pasta, mettere il ripieno uova, provola e salsiccia e ricoprire con un altro strato, se in difficoltà bagnarsi le mani di tanto in tanto. Infornare in forno statico a 220°, in forno ventilato a 200° per almeno 30 - 40 minuti circa, finché non sarà dorata. Questo impasto può essere utilizzato anche per fare dei semplici panetti bassi e lunghi, senza ripieno solo con l’aggiunta di peperoncino piccante e vi assicuro che il vostro palato si delizierà.
Buon Appetito


Caterina Rafele
l
Seguimi anche su Facebook In cucina con Caterina

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Redazione

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Esplora la categoria
InfoOggi Cucina.