Volley: Punto Casa Pallavolo Messina - New Image Giarre 2-3
Sport Sicilia

lunedì 7 marzo, 2011

MESSINA 7 MARZO - La Punto Casa Pallavolo Messina conquista un punto prezioso, seppur con un pizzico di rammarico, contro Giarre, compiendo un altro piccolo passo avanti verso la salvezza. Caristi recupera in extremis Warnakalla mentre Bua deve fare a meno dello squalificato Gualtieri.
Gara sostanzialmente equilibrata quella disputata al PalaJuvara. Gli ospiti provano subito ad imporre il loro gioco riuscendo per tutto il primo set a mantenere un discreto vantaggio di 3-5 punti sull’avversario, grazie al contributo offensivo di più elementi. [MORE]

Il secondo set si gioca invece punto a punto con le due squadre che provano piccoli sprint senza però riuscire a trovare l’allungo vincente. Sul 24-24 si va ai vantaggi: Giarre può chiudere sul 24-25 ma la Pallavolo Messina non cede. Poi però due errori in attacco condannano i giallorossi al 25-27 che vale lo 0-2.

Nel momento più difficile del match la Punto Casa tira nuovamente fuori l’orgoglio e resta agganciata alla partita con le unghie. Nel terzo set Giarre si porta sullo 0-3 ma Messina non si fa intimorire e rialza la testa sul 5-4. Nuovo tentativo rossoblu sull’ 11-14 che viene fermato dai peloritani con un parziale a favore di otto punti che ribalta il risultato (19-14), consente ai padroni di casa di vincere il gioco (25-17) e riapre la sfida.
Nel quarto set ancora Messina propositiva con un 6-1 che spiana la strada verso il pareggio. Caravello e compagni mantengono il distacco fino al 24-20: quando sembra fatta Giarre si rifà e sfiora la rimonta sul 24-23, ma non basta per evitare il 2-2 (25-23).

Al tie break qualche incertezza in ricezione permette agli ospiti di allungare sul 6-9, ma la Punto Casa non crolla e raggiungere la parità sul 13-13. La partita sembra non voler proprio terminare. Sul 14-14 Battiato trova l’affondo del sorpasso. Ciccio D’Andrea con la solita, velenosa, schiacciata mancina mette la palla a terra ma per gli arbitri è fuori e Giarre può festeggiare.
La Pallavolo Messina conquista un solo punto ma conferma di aver ritrovato carattere e consapevolezza nei propri mezzi. Il risultato maturato permette ai giallorossi di compiere l’aggancio al Mondo Giovane, lasciando invariato il distacco di una lunghezza dal quartultimo posto adesso occupato da Lagonegro.

PUNTO CASA PALLAVOLO MESSINA – NEW IMAGE GIARRE 2-3
(19-25/25-27/25-17/25-23/14-16)

PUNTO CASA PALLAVOLO MESSINA: D’Andrea M., De Francesco 15, Giacobbe 1, Marchetta 1, D’Andrea F. 10, Nicosia 3, Ionata (L), Russo 11, Caravello 33, Corica 5, Rucci, Warnakalla 1. All. Caristi
NEW IMAGE GIARRE: Arena 15, Battiato 19, Calcabotta, Cubito 12, D’Angelo 5, Di Dio, Pagano, Pezzillo 13, Bellitto (L), Alderuccio 11. All. Bua

Arbitri: Lucia Calafiore (1° arbitro) e il signor Stefano Vaccarisi (2° arbitro)