Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
TORTINO DI SPINACI
Le buste di spinaci congelati che si trovano comodamente nei supermercati, sono un grande aiuto per che non ha tempo per pulire e lavare le verdure. Con gli spinaci si possono realizzare una miriade di piatti diversi come questo tortino, un’idea davvero originale.
INGREDIENTI:
• 800 gr di spinaci
• 2 uova
• 110 gr di burro
• 50 gr di farina
• ½ l di latte
• 80 gr di emmenthal
• 30 gr di pangrattato
• ½ cucchiaino di curry
• 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
• Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. Lessate gli spinaci in pochissima acqua con pochissimo sale. Scolateli, strizzateli e tagliuzzateli.
2. In una padella fate sciogliere 30 gr di burro e fateci saltare gli spinaci per qualche minuto. Aggiustate di sale, pepateli e lasciate raffreddare.
3. Per la besciamella: fate sciogliere 60 gr di burro in una casseruola, unite la farina setacciata e mescolate. Versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi e finché non si sarà addensata la crema.
4. Unite alla besciamella l’emmenthal grattugiato, il curry, il sale e il pepe, le uova e gli spinaci e i cubetti di prosciutto. Amalgamate bene.
5. Con il burro rimasto, ungete una tortiera bassa e versatevi il composto.
6. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°.[MORE]
Maria Cristina Rotundo