Serie B, 3a giornata: Avellino e Cremonese a valanga. Goleada tra Empoli e Palermo
Sport Campania

sabato 9 settembre, 2017

NAPOLI, 9 SETTEMBRE – Che la terza giornata di Serie B sarebbe stata ricca di emozioni e carica di gol si era capito sin dall’anticipo di ieri tra Pescara e Frosinone, conclusosi con il punteggio di 3-3 (tre volte Pettinari per l’11 di Zeman, poi doppietta di Ciano e pari firmato Denis Ciofani per i ciociari). Le partite del pomeriggio di oggi, tuttavia, hanno regalato un’ulteriore scorpacciata di goal.[MORE]

Undici reti in due soli incontri, tra Avellino-Foggia e Pro Vercelli-Cremonese. Al ritorno tra le mura amiche dopo la sconfitta nel precedente turno, gli irpini impartiscono una lezione di calcio alla compagine foggiana: le doppiette di Ardemagni e Morosini e la rete di Castaldo, intervallate dal rigore del 2-1 di Mazzeo siglano il finale di 5-1 per gli uomini di Novellino. Cremonese vincente, invece, a Vercelli grazie alle reti di Pesce e Brighenti che archiviano la pratica nel primo tempo. Ultimi dieci minuti di fuoco con il 3-0 di Cavion, il gol della bandiera di Firenze ed infine il definitivo 4-1 siglato Mokulu.

Novara corsaro al Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno: al vantaggio bianconero siglato Lores risponde Da Cruz con una rete per tempo, consentendo ai piemontesi di ottenere tre punti preziosi. Vittoria in trasferta e prime due marcature in campionato anche per il Venezia di Pippo Inzaghi, che espugna il San Nicola di Bari per 2-0 grazie ai gol di Zigoni e Bentivoglio. Vincono anche Ternana e Spezia (1-0 sul Cesena per gli Umbri, con rete di Angiulli, 2-1 per gli spezzini nel derby ligure con l’Entella grazie al goal di Marilungo allo scadere).

In chiave promozione, pesante vittoria del Carpi firmata Malcore a Salerno (1-0 e vetta della classifica per gli emiliani, reduci dalla sconfitta in finale play-off la scorsa stagione), mentre si fermano su uno spettacolare 3-3 le retrocesse Palermo ed Empoli: a Cionek e Coronado per i siciliani, rispondono Simic e Caputo. Il 3-2 dell’ex Carpi Gnahore illude per 20' la squadra di casa, perché al 94’ dal dischetto, è Caputo a ripetersi per il 3 a 3 finale.

Chiuderanno la giornata gli incontri tra Parma-Brescia di domani e Cittadella-Perugia di dopodomani. In attesa dei posticipi, conduce da solo il Carpi a quota 9, seguito a due linghezze dal Frosinone. In coda, resta ancora ferma a quota zero punti, invece, la Pro-Vercelli.