Rigatoni al pesto rosso

Maria Cristina Rotundo
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Rigatoni al pesto rosso
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Sfruttiamo ancora i pomodori e la loro grande versatilità. Pensate ad un pesto, non il classico genovese, ma ad un pesto rosso fatto, appunto, coi pomodori freschi e secchi. A lavoro!

INGREDIENTI:
• 350 gr di rigatoni
• 5 pomodori ramati
• 70 gr di pomodori secchi
• 60 gr di pinoli
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
• Meno della metà di uno spicchio d’aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 mazzetto di basilico
• 40 gr di pecorino grattugiato
• Olio, sale e pepe qb


PROCEDIMENTO:
1. Bollite i pomodori in acqua per 15 secondi. Spellateli e ed eliminatene il picciolo. Tagliateli a pezzettini.
2. Tostate i pinoli in una padella calda per 30 secondi girandoli in continuazione.
3. Nel frullatore: i pomodori pelati, i pinoli, il concentrato di pomodoro, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, il basilico e un filo d’olio.
4. Dopo aver frullato, regolate il composto di sale e pepe.
5. Bollite i rigatoni e condite con il pesto rosso. Guarnite con qualche foglia di basilico.[MORE]

 

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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