Patate ripiene al tonno
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Patate ripiene al tonno

venerdì 14 giugno, 2013

Cosa c’è di buono, di più saporito, di più saziante delle patate? In qualsiasi modo le si cucini, sono una certezza di successo. Questa che vi propongo, è solo una delle diverse possibilità di fare le patate ripiene, si può pensare, infatti, a una miriade di alternative diverse.

INGREDIENTI:
• 4 patate
• 200 gr di mozzarella di bufala
• 200 gr di tonno
• 8 filetti d’acciuga
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Origano qb
• Sale e pepe qb


PROCEDIMENTO:
1. Lessate le patate per 30 minuti in acqua leggermente salata. Sbucciatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà e scavatevi l’interno, formerete così delle barchette di patate.
2. In una ciotola realizzate questo composto: l’interno delle patate scavate e tagliate a cubetti, mozzarella a cubetti, tonno sgocciolato e sminuzzato, acciughe tagliate a pezzetti molto piccoli, origano, e infine aggiustate di sale e pepe .
3. Ora salate pochissimo l’interno delle patate e riempitele con il composto preparato. Poggiate ogni patata sul fondo di una pirofila unta con 3 cucchiai di olio.
4. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Verso la fine della cottura potreste porre sopra ogni patata una mezza sottiletta, si scioglierà e renderà il tutto ancor più squisito.[MORE]
 


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