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Pasta al forno con besciamella

Maria Cristina Rotundo
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Pasta al forno con besciamella
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PASTA AL FORNO CON LA BESCIAMELLA

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza: è ricco, speciale e piace a tutti. Il vero vantaggio di questa ricetta è che può essere preparato in anticipo e poi infornato al momento giusto, quando gli ospiti stanno arrivando. 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
• 400 gr di penne rigate
• 700 ml di besciamella
• 200 gr di prosciutto cotto
• 250 gr di mozzarella o provola
• 250 gr di funghi
• 50 gr di parmigiano grattugiato
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo
• sale
• olio evo

PROCEDIMENTO:
1.In una padella soffriggere dell’olio con uno spicchio d’aglio e trifolare i funghi. Aggiungere il sale, il prezzemolo e lasciar cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.
2.Preparare il prosciutto e la mozzarella, tagliandoli a cubetti.
3.Cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolarle piuttosto al dente visto che dovrà continuare la cottura in forno.
4.Mescolare la pasta con la besciamella e in una pirofila da forno comporre i vari strati: la pasta amalgamata alla besciamella, mozzarella, funghi, prosciutto, besciamella e ricominciare con il secondo strato. A chiusura, ricoprire la pasta di besciamella e abbondante parmigiano.
5.Infornare a 180° per 10-15 minuti e lasciar gratinare sotto il grill qualche minuto prima di servire.[MORE]
 

Maria Cristina Rotundo


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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