Pasqua: Coldiretti, avanzi per un miliardo di Euro da recuperare
Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
Roma, 25 aprile 2011 - Gli italiani nel periodo pasquale hanno speso 3 miliardi di euro in prodotti alimentari e bevande: e di questi un terzo, ossia un miliardo, restato in tavola, dispense e frigorifero, e' da recuperare. E' la stima della Coldiretti, secondo cui "e' possibile salvare [MORE]dal bidone circa un miliardo di euro di spesa con la preparazione di polpette, frittate, pizze farcite, ratatouille e macedonia che sono un'ottima soluzione per usare gli avanzi secondo le preziose ricette tramandate nel tempo in campagna". Per il periodo pasquale, dunque, "tutte le case sono piene di dolci avanzati, pane indurito, agnello non consumato, uova in prossimita' di scadenza, salumi, formaggi vari, pezzetti di cioccolato che - dice la Coldiretti - si possono recuperare con gusto". Recuperare il cibo e', conclude la nota, "una scelta di sobrieta' che fa bene all'economia e all'ambiente"