Mondiali di nuoto, da Kazan la prima medaglia per l'Italia. Furlan è bronzo nella 5 km di fondo
Sport Campania

sabato 25 luglio, 2015

KAZAN, 25 LUGLIO 2015 - Arriva la prima medaglia per l'Italia ai mondiali di nuoto di Kazan, in Russia. E’ un bronzo e a conquistarlo è stato il 26enne Matteo Furlan, all’esordio iridato, nella 5 km di fondo. Era dal 2005 che l’Italia non si aggiudicava una medaglia iridata sulla distanza, ossia da quando a Montreal Simone Ercoli vinse la medaglia di bronzo. [MORE]

L’atleta friulano, dopo essere stato a lungo in testa, ha terminato terzo in 55’20”, piazzandosi alle spalle del sudafricano Chad Ho, che conquista l’oro chiudendo in 55'17"06, e del tedesco Rob Muffels, argento per un soffio.

Si tratta della prima medaglia internazionale in carriera per Furlan, dopo l'argento nella 10 km delle Universiadi a Gwangju.
Solo ottavo l’altro azzurro in gara, Mario Sanzullo.

Delusione, invece, per le atlete azzurre nella 5 km femminile. Arianna Bridi, al suo esordio, ha chiuso in nona posizione, in 59'12"9 (30'32"9), mentre Martina Grimaldi ha fermato il crono a 59'16 (30'37"2), piazzandosi undicesima.
La gara è stata vinta dalla statunitense Haley Anderson che si conferma campionessa del mondo terminando in 58'48"4. Alle sue spalle la greca Kalliopi Araouzou (58'49"8/30'29) e la tedesca Finnia Wunram (58'51/30'29"5).