Mondiali, Brasile-Germania 1-7: verdeoro umiliati, Germania in finale
Sport Lazio

martedì 8 luglio, 2014

BELO HORIZONTE (BRASILE), 8 LUGLIO 2014 - Una partita che è già nella storia. Il Brasile padrone di casa subisce 7 gol e viene umiliato dallo squadrone tedesco che finora ha dimostrato di essere il più forte del torneo. È la peggiore sconfitta della selecao in un Mondiale, paragonabile a quella del Maracanazo nel 1950, quando i brasiliani persero per 2-1 in finale contro l’Uruguay. Il gol della bandiera arriva al 90’, ma non basta per asciugare le lacrime di tanti tifosi verdeoro sugli spalti e per le strade.

Senza i suoi fuoriclasse Neymar e Thiago Silva, il Brasile dimostra di essere poca cosa. Gli uomini di Scolari faticano a costruire un’azione decente e restano imbambolati di fronte al gioco di una Germania che arriva in porta con estrema facilità. I tedeschi hanno ottimi piedi, organizzazione di gioco e corsa, e soprattutto dimostrano di avere tanta fame del quarto titolo mondiale. Il primo gol è di Mueller all’11’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Brasile ha le idee confuse e subisce il raddoppio di Klose al 23’ che sale a quota 16, superando Ronaldo nella classifica delle reti segnate nella storia dei Mondiali. In sei minuti la Germania segna altri tre gol con Kroos, due volte, e Kehdira. Tutti i gol vengono realizzati dopo splendide azioni con la palla sempre a terra, che mostrano la superiorità schiacciante della formazione allenata da Loew. Il primo tempo si conclude con un clamoroso 5-0 per i tedeschi. I tifosi di entrambe le parti sono increduli.[MORE]

Nel secondo tempo il Brasile tenta una timida reazione, schiantandosi contro uno strepitoso Neuer che vuole dimostrare si essere il migliore nel suo ruolo, ma la squadra di Loew è spietata. Schurrle, entrato nella ripresa, segna una doppietta e rende il risultato ancora più imbarazzante. 7-0 per la Germania. L’inutile gol di Oscar al 90’ non serve a rendere meno disastrosa la serata di Belo Horizonte.

Continua la maledizione del paese organizzatore: negli ultimi nove Mondiali soltanto la Francia nel 1998 ha vinto il titolo in casa, proprio contro il Brasile. La Germania è in finale e punta dritto alla coppa.

Paolo Massari

Di seguito il tabellino della partita:

Brasile – Germania 1 -7 (0-5)

Brasile(4-2-3-1): Julio Cesar, Maicon, David Luiz, Dante, Marcelo, Fernandinho (46' Paulinho), Luiz Gustavo, Bernard, Hulk (46' Ramires), Oscar, Fred (69' Willian). Allenatore: Scolari

Germania(4-2-3-1): Neuer, Hoewedes, Hummels (47' Mertesacker), Boateng, Lahm, Khedira (75' Draxler), Schweinsteiger, Ozil, Kroos, Muller, Klose (58' Schurrle). Allenatore: Low

Arbitro:Marco Rodriguez Moreno

Marcatori: 89' Oscar (B), 11' Muller 23' Klose 25' Kroos 26' Kroos 29' Khedira 68' Schurrle 78' Schurrle (G)

Ammoniti: Dante (B)