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MILANO - Il ministro dell’Interno Roberto Maroni, apre un polemica sulla natività della mozzarella. Alimento per eccellenza campano, il ministro sottolinea come storicamente il prodotto sia stato introdotto in Italia dai Longobardi. Non si è fatta giustamente attendere la risposta della Campania, con il neo consigliere Vito Amendolara, delegato all’Agricoltura dal presidente della Regione Stefano Caldoro. [MORE]Secondo Amendolara, per fugare qualsiasi dubbio sulle origini dell’oro bianco sarebbe necessaria una rigorosa ricerca storica e sicuramente, nonostante il risultato di tale ricerca, è cosa ovvia che la mozzarella campana dop, oggi è un prodotto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo e sicuramente targato Campania. In sostanza, ammesso che l’origine sia riconducibile al Nord, oggi la mozzarella dop è solo campana. Se consideriamo che Il 90% della mozzarella di bufala dop viene infatti realizzato in Campania ed esiste un disciplinare dell’Ue che consente la produzione di tale prodotto solo in otto province italiane, di cui quattro in Campania...