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Maccheroni cacio, pepe e radicchio

Maria Cristina Rotundo
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Maccheroni cacio, pepe e radicchio
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Per voi un’idea per un primo sfizioso, molto gustoso. Ai classici maccheroni con cacio e pepe aggiungiamo il radicchio e la pancetta che donano ricchezza al piatto ma anche un tocco di particolarità.

 

INGREDIENTI:
• 250 gr di maccheroni
• 1 cespo piccolo di radicchio rosso
• 150 gr di pecorino romano
• 100 gr di pancetta
• Pepe in grani qb
• Sale e olio extravergine d’oliva qb

 

PROCEDIMENTO:
1. Pulite e lavate il radicchio. Tagliatelo a striscioline e asciugatelo.
2. In una ciotola unite il pecorino grattugiato assieme al pepe nero macinato grossolanamente.
3. In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini o a striscioline senza condimento. Quindi, unite il radicchio e fate rosolare insieme i due ingredienti a fuoco vivace per due minuti.
4. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata.
5. Unite nella ciotola del pecorino e del pepe un po’ di acqua di cottura della pasta.
6. Scolate i maccheroni al dente e versateli nella ciotola col pecorino e il pepe. Mescolate bene, aggiungete la pancetta e il radicchio e servite subito.[MORE]


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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