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Grande sapore per questo sontuoso secondo piatto. La fesa è il taglio più nobile del tacchino, tuttavia è economica, povera di grassi e ricca di proteine. La salsina alle nocciole è il valore aggiunto per questa ricetta.
INGREDIENTI:
• 1 fesa di tacchino da 1,5 kg
• 150 gr di pancetta tagliata a fette
• ½ costa di sedano
• ½ carota
• 2 scalogni
• 1 spicchio d’aglio
• 4 rametti di rosmarino
• 1 bicchiere di Marsala secco
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 bicchiere di brodo
• 50 gr di nocciole
• Olio extravergine d’oliva, sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
1. Salate la carne e avvolgetela con le fettine di pancetta. Legatela con lo spago da cucina o infilatela nella rete elastica. Inserite sotto lo spago 3 rametti di rosmarino.
2. Trasferite la fesa in una rostiera (o nel tegame più adatto di cui disponete)e fate sigillare la carne con l’olio (sul fuoco dei fornelli) girandola da tutti i lati.
3. Spegnete il fuoco e aggiungete nel tegame l’aglio intero, il sedano, la carota e gli scalogni tagliati a pezzetti.
4. Ponete il tegame in forno già caldo a 200° per i primi 10 minuti, sfumate con il vino bianco. Dopo un po’ sfumate anche con il Marsala, quindi abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura per altri 40 minuti coprendo il tegame. Durante la cottura unite, poco alla volta, il brodo caldo.
5. A fine cottura togliete la fesa e avvolgetela nella carta stagnola.
6. Per la salsa frullate insieme le verdure cotte assieme alla carne (tranne l’aglio), il sughetto formatosi e le nocciole che avete precedentemente tostato in una padella.
7. Togliete lo spago dalla carne, affettatela su di un tagliere e servitela su un piatto da portata assieme alla crema di nocciole.[MORE]