Europei pattinaggio artistico, bronzo alla Kostner, oro a alla coppia Cappellini-Lanotte
Sport Sardegna

sabato 18 gennaio, 2014

CAGLIARI, 18 GENNAIO 2014 – Arrivano le prime medaglie dagli Europei di pattinaggio artistico su ghiaccio in corso a Budapest. Nella giornata di giovedì, la coppia italiana formata da Anna Cappellini e Luca Lanotte ha conquistato l’oro nella gara di danza; un titolo ambitissimo, che la nazionale azzurra sognava da ben tredici anni. Gli stessi atleti già in passato avevano provato a regalare una medaglia all’Italia, ma nell’Olimpiade di Vancouver del 2010 chiusero la gara al dodicesimo posto. Il trionfo di Budapest consente alla nostra compagine di bissare l’impresa storica compiuta nel lontano 2001 da Barbara Fusar-Poli e Maurizio Margaglio che, fino a qualche giorno fa, erano dunque gli unici sportivi italiani ad aver vinto un oro all’Europeo in questa specialità.

Nella serata di venerdì, invece, è stato il turno di Carolina Kostner che, da doppia campionessa uscente, ha vinto la medaglia di bronzo. L’altoatesina è stata preceduta da due giovani russe: l’oro è andato alla quindicenne Julia Lipnitskaia, mentre l’argento alla diciasettenne Adelina Sotnikova. Si tratta della nona medaglia continentale per Carolina, mentre le altre due italiane, Valentina Marchei e Roberta Rodeghiero, hanno chiuso la competizione rispettivamente al sesto e all’undicesimo posto.[MORE]

(Foto da: cuboauto.it)