Catanzaro-Ascoli 1-1, due gol nel primo tempo sanciscono un pareggio giusto [VIDEO]

venerdì 18 ottobre, 2013

CATANZARO, 18 OTTOBRE 2013 - Sotto i riflettori di Raisport, Catanzaro ed Ascoli non si fanno male. Infatti l’anticipo dell’8^ giornata di Lega Pro Prima Divisione Girone B finisce 1-1. Con questo pareggio il Catanzaro sale a 13 punti confermando la difficoltà a vincere tra le mura amiche. L'Ascoli sale a 8 punti. I goal tutti nel primo tempo. Al 6’ in vantaggio l’Ascoli con Falzareno che sfrutta un errore della difesa catanzarese. Al 18’ pareggio di Benedetti con un bolide dal limite dell’area di rigore.

Per il Catanzaro terzo pareggio in casa (Viareggio, Pisa ed appunto quest’oggi l’Ascoli), ma pur sempre imbattuto. Partono male i giallorossi. Poi 25 minuti buoni che hanno regalato il pari ai ragazzi di mister Brevi e qualche buona iniziativa di un Russotto poco cinico. Ripresa alquanto pessima per il Catanzaro, che sbaglia troppo e riesce ad arrivare sotto porta poche, anzi pochissime volte. Una gara non divertentissima ma che comunque non ha annoiato il pubblico presente, visti i due goal. Da segnalare la bellissima coreografia esposta dagli “Ultras Catanzaro” per i loro 40 anni di esistenza (un trenino che correva per tutta la curva con uno stendardo enorme e numerose bandierine). Nella prossima partita i giallorossi se la dovranno vedere contro il Perugia, al Renato Curi, mentre l’Ascoli se la dovrà vedere in casa contro il Lecce. Ma vediamo nel dettaglio, con la nostra cronaca, le azioni principali del match.

Parte male il Catanzaro. Al 6’ l’Ascoli è subito in vantaggio. Incomprensione tra Catacchini e Bindi. Ne approfitta Falzareno il quale anticipa in uscita il numero uno giallorosso e porta in vantaggio la squadra bianconera. Comincia a giocare il Catanzaro. All’11’ buona discesa di Russotto che si beve perfettamente Di Gennaro. Poi però potrebbe passare la palla facilmente a Marchi, ma preferisce passarla dietro e trova attenta la difesa bianconera. Al 14’ ottimo schema su calcio di punizione per il Catanzaro. Russotto la smista per Vitiello. Quest’ultimo la crossa in area di rigore e trova Rigione. Ma la palla finisce alta sulla traversa. Al 18’ pareggia i conti il Catanzaro. Buona discesa sulla sinistra di Marchi. Quest’ultimo la crossa in area di rigore, ma ribatte la difesa bianconera. Sulla ribattuta arriva proprio Benedetti il quale sfodera un gran tiro dai 25 metri che finisce all’angolino di Russo. Al 23’ ancora occasione per i giallorossi. Calcio di punizione: batte Russotto, ma colpisce la traversa. Le due squadre si studiano. Partita giocata principalmente a centrocampo. Per vedere un’occasione da goal bisogna aspettare il 43’. Fioretti vince un rimpallo ma a tu per tu con Russo scivola. Finisce così la prima frazione di gioco, 1-1.

Alla ripresa stessi 22 in campo. Al 47’ subito occasione Catanzaro. Apertura di Russotto su Marchi dopo un’incursione centrale. Quest’ultimo la mette dentro e Russo ci mette i pugni. Al 53’ ancora Catanzaro. Benedetti cerca l’incrocio alla destra di Russo e trova l’esterno della rete. Poco e niente alla ripresa. Partita ancora giocata a centrocampo. Al 76’ occasione per il Catanzaro con Benedetti. Quest’ultimo sfodera un gran tiro di destro al volo ma la palla fa la “barba” al palo. All’85’ ancora occasione Catanzaro. Palla dentro di Fiore subentrato a Russotto ma non ci arriva per un soffio Fioretti. Al 91’ ci prova con la forza della disperazione il Catanzaro. Tiro di Casini ma finisce di poco a lato. Tutto sommato è mancato solo il goal al Catanzaro, ma finisce così 1-1.

Gianluca Teobaldo

Di seguito il tabellino della gara assieme ai risultati e alla classifica aggiornata:

CATANZARO-ASCOLI 1-1
(Primo tempo 1-1)

CATANZARO: Bindi, Calvarese, Ferraro, Rigione, Catacchini, Vitiello, Marchi (dal’85’ Casini), Benedetti, Russotto (dal 70’ Fiore), Tortolano (dal 56’ Martignago), Fioretti. (Scuffia, Orchi, Sabatino, Uliano) All. Brevi

ASCOLI: Russo, Di Gennaro, Giacomini, Capece, Bianchi, Schiavino, Falzerano, Pestrin, Vegnaduzzo (dal 72’ Malatesta), Scicchitano (dal 49’ Colomba), Tripoli. (Pazzagli, Rosania, Gandelli, Randall, Storani) All. Pergolizzi.

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Matacera

NOTE: Serata perfetta e fresca a Catanzaro, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 5.000 circa di cui circa 1780 gli abbonati per un incasso non comunicato. Ammoniti: Capece, Vegnaduzzo, Scicchitano, Malatesta (A). Angoli /-/. Recuperi p.t. 0’, mentre il s.t. 3’.