Calcio Serie A: Genoa e Inter pareggiano 1-1, mentre la Lazio vince sul Frosinone 3-1
Sport Lazio Roma

sabato 30 dicembre, 2023

Di Francesco: Lazio? non parte mai battuta - Le formazioni e i momenti salienti delle partite

Genoa-Inter termina 1 a 1: Al 42' rete di Arnautovic.

L'azione parte da una rimessa laterale: tiro di Barella deviato sul palo in tuffo da Martinez, Arnautovic insacca a porta vuota. E al 7' minuto di recupero del primo tempo rete di Dragusin. Corner di Gudmundsson, colpo di testa vincente di Dragusin, Sommer tocca il pallone ma non riesce a respingere.

Si chiude 3 a 1 la partita tra Lazio e Frosinone: Per il Frosinone gol su rigore di Soulé. Pallone da una parte e portiere dall'altra. E poi due reti della Lazio al 70' e 72' entrambe di Castellanos. Terza rete per la Lazio all'84' realizzata da Patric.

E' con una rimonta inaspettata che si conclude il 2023 della Lazio: sotto di un gol contro il coriaceo Frosinone, la squadra di Sarri dà continuità alla vittoria di Empoli e conquista tre punti fondamentali nella rincorsa al quarto posto (ora occupato dalla Fiorentina, distante sei punti), con l'augurio di essersi messa alle spalle il cammino altalenante di questi mesi. La sfida nel freddo dell'Olimpico è, per la Lazio, una gara dai due volti, con un primo tempo deludente e una seconda metà di ripresa all'attacco, nel segno di Gustav Isaksen, l'uomo della Provvidenza, mandato in campo da Sarri a rivitalizzare un reparto spento.

Probabili formazioni di Genoa-Inter

Genoa (3-5-2): 1 Martinez, 13 Bani, 5 Dragusin, 22 Vasquez, 4 De Winter, 17 Malinovskyi, 47 Badelj, 32 Frendrup, 20 Sabelli, 11 Gudmundsson, 19 Retegui (39 Sommariva, 16 Leali, 24 Jagiello, 33 Matturro, 55 Haps, 14 Vogliacco, 36 Hefti, 8 Strootman, 3 Martin, 25 Kutlu, 99 Galdames, 2 Thorsby, 18 Ekuban, 10 Messias, 37 Puscas). All.: Gilardino. Squalificati: nessuno. Diffidati: De Winter, Badelj. Indisponibili: nessuno.

Inter (3-5-2): 1 Sommer, 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni, 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto, 9 Thuram, 8 Arnautovic (12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 6 De Vrij, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 21 Asllani, 28 Pavard, 42 Agoume, 43 Motta, 44 Stabile, 49 Sarr, 70 Sanchez). All.: S.Inzaghi. Squalificati: nessuno. Diffidati: Calhanoglu. Indisponibili: Lautaro, Dimarco e Cuadrado.

Arbitro: Doveri di Roma.

Probabili formazioni di Lazio-Frosinone

Lazio (4-3-3): 94 Provedel, 77 Marusic, 4 Patric, 34 Gila, 3 Pellegrini, 8 Guendouzi, 65 Rovella, 6 Kamada, 7 Felipe Anderson, 19 Castellanos, 20 Zaccagni. (33 Sepe, 35 Mandas, 15 Casale, 23 Hysaj, 46 Ruggeri, 32 Cataldi, 5 Vecino, 26 Basic, 18 Isaksen, 9 Pedro). All: Sarri. Squalificati: Lazzari Diffidati: Zaccagni, Rovella Indisponibili: Romagnoli, Luis Alberto, Immobile

Frosinone (3-4-1-2) 80 Turati; 30 Monterisi, 5 Okoli, 6 Romagnoli; 14 Gelli, 4 Brescianini, 45 Barrenechea, 16 Garritano; 21 Harroui; 18 Soulé, 9 Kaio Jorge. (31 Cerofolini, 1 Frattali, 47 Lusuardi, 8 Lulic, 24 Bourabia, 36 Mazzitelli, 7 Reinier, 10 Caso, 17 Kvernadze, 70 Cheddira, 11 Cuni). All.: Di Francesco. Squalificati: nessuno Diffidati: Oyono Indisponibili: Kalaj, Marchizza, Oyono, Baez, Ibrahimovic Arbitro: Feliciani di Teramo