Catanzaro - Vigor Lamezia 1-0, D'Anna condanna i cugini [VIDEO & FOTOGALLERY]
Calcio Serie B Calabria

domenica 22 aprile, 2012

CATANZARO, 22 APR. 2012 – Si è dovuto attendere il 90’ per decidere una partita dalle mille emozioni. Ci ha dovuto pensare D’Anna a battere una Vigor Lamezia che fino a quel momento era stata imperforabile. Catanzaro che merita la vittoria e Vigor Lamezia che ora è obbligata alla vittoria, tra una settimana, contro il Perugia.[MORE]

Una partita che sicuramente non è stata adatta ai deboli di cuore. Un goal per tempo annullato ai giallorossi e un palo colpito sempre dagli uomini di Cozza nei minuti finali. Il Catanzaro, con D’Anna, sancisce la migliore qualità dei giallorossi rispetto ai cugini della Vigor Lamezia. Una bella giornata di sport che avrà fatto divertire gli sportivi calabresi e non solo. Questa vittoria vale il sorpasso ai danni della Vigor Lamezia che ora si trova a inseguire i giallorossi con due punti di distacco. L’euforia in casa giallorossa fa passare in secondo piano la vittoria del Perugia ai danni dell’Aquila (2-1) con i grifoni che adesso hanno tre punti in più rispetto al Catanzaro, vice capolista. Primo verdetto della stagione con il Celano O. che, perdendo a Eboli (2-1), retrocede matematicamente in Serie D. Il Catanzaro intanto, non subendo goal oggi, diventa la miglior difesa della stagione assieme a quella dell'Aquila, avendo subito appena 24 reti. La cronaca.

Un primo tempo di marca giallorossa, con i padroni di casa che sanno di avere a disposizione un solo risultato. Al 9’ la prima bella occasione per il Catanzaro. Squillace serve il pallone in mezzo per l'accorrente Esposito che non riesce di un soffio ad arrivare sul pallone, sul seguire dell’azione viene atterrato in area Carboni, dalle immagini sembra calcio di rigore, non secondo Abbattista. Al 13’ altra grande palla goal per i giallorossi. Masini, servito in profondità, stoppa la palla e calcia facendo la barba al palo. Al 16’ un errore della difesa del Catanzaro stava per costare caro ai padroni di casa non fosse per l’intervento provvidenziale di Papasidero. Al 23’ Squillace calcia in area per Sirignano, che da pochi metri non riesce a colpire verso la rete. Al 41’ goal fantastico annullato a Squillace. Le immagini televisive non aiutano a capire la decisione del direttore di gara. Al 44’ Sirignano si prende un giallo per l’atterramento di Mancosu che si stava involando verso la porta. Proprio all’ultimo respiro della prima frazione di gara, Mancosu impegna di sinistro Mengoni il quale blocca in due tempi. Dopo due minuti di recupero si va a riposo sullo 0-0.

A inizio ripresa Cozza opera come al solito il cambio Esposito-Bugatti. Il Catanzaro accelera il passo alla ricerca della vittoria. La Vigor Lamezia si chiude con ordine. Nonostante ciò la Vigor Lamezia opera il secondo e ultimo tiro della sua partita. Mancosu s’invola sulla sinistra e impegna Mengoni sul primo palo che devia in corner. Nell’ultimo quarto d’ora dell’incontro è un vero e proprio assedio giallorosso, con gli ospiti che operano con undici uomini dietro la linea della palla. All’86’ il Catanzaro si vede annullare il secondo goal della sua gara. Sugli sviluppi di un corner è Giampà che di testa batte Forte, per l’assistente dell’arbitro è fuorigioco. Passa un minuto e il Catanzaro, forse, capisce che è una giornata sfortunata. Quadri, direttamente da calcio d’angolo, colpisce in pieno il palo. Esattamente mentre scocca il 90’ ecco che il Catanzaro dimostra di fare dei calci d’angolo il suo punto di forza. Sugli sviluppi del corner, in maniera scomposta, D’Anna, favorito da un tocco di Masini, mette il piede e fa esplodere letteralmente i 7000 del “Ceravolo”. Un goal tanto insperato arrivato proprio al 90’. I cinque minuti di recupero si giocano in una vera e propria bolgia. Alla fine è una festa tutta giallorossa grazie al sorpasso del Catanzaro ai danni dei cugini lametini, ora a meno due punti dai giallorossi.

Di seguito il tabellino della gara assieme alla classifica aggiornata:

CATANZARO – VIGOR LAMEZIA 1-0
(Primo tempo 0-0)

MARCATORI: al 90’ D’Anna (C).

CATANZARO (3-4-3): Mengoni; Mariotti, Sirignano, Papasidero; Giampà, Quadri, Maisto (dal 70’ Bruzzese), Squillace; Esposito (dal 46’ Esposito), Masini, Carboni (dal 52’ D’Anna). (Scerbo, Accursi, Mannone, Ulloa.) All.: Cozza.

VIGOR LAMEZIA (4-2-3-1): Forte; Rondinelli, Marchetti, Gattari, Bonasia; Giuffrida, Cerchia; Cane (dall’89’ Visone), Lattanzio (dal 73’ Lattanzio), Mancosu; De Luca (dall’88’ Romero). (Calderoni, Martino, Sbravati, Erbini.) All.: Costantino.

ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta (Assistenti: Maurizio De Troia di Termoli e Sandro Lobozzo di Foggia).

NOTE – Giornata soleggiata, terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 5800 (di cui 130 ospiti), compresi i 1126 abbonati, per un incasso non comunicato. Ammoniti De Luca (V), Maisto (C), Rondinelli (V), Cerchia (V), Sirignano (C), Bruzzese (C), Squillace (C), Bugatti (C), D'Anna (C). Angoli 7-2. Recuperi p.t. 2' e s.t. 5'. Prima della gara è stato consegnato un defribillatore al Catanzaro dal direttore generale dell'Azienda sanitaria provinciale. Presente in tribuna l'ex allenatore di entrambe le squadre Nicola Provenza.