Sono i piccoli piaceri a salvarci... soprattutto nei tempi del Coronavirus.
Siamo a marzo 2020, ricorderemo per sempre tutti questo periodo incredibile, stare chiusi in casa per settimane, mesi.. tutti gli equilibri sono da ritrovare,come non cedere al pessimismo e alla depressione? Non voglio dire di certo di aver trovato l'elisir per guarire tutti i mali e le tristezze, ma questo acquisto per me è stato veramente una fonte di serenità preziosa e di gioiosa attesa del momento deidicato alla "grigliata" o alla mia passione: lo "spiedo", e credo che sia anche grazie a questi piccoli piaceri che a volte si stemperino periodi difficili e si possa ritrovare ottimismo. Chiusa la parentesi deidicata al periodo Covid-19, passiamo alle cose concrete; ho acquistato il Weber Kettle da 47 cm e a corredo mi sono dotato dei seguenti accessori: - il camino starter Weber 7416 (https://www.amazon.it/gp/product/B000WEOQV8/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o07_s00?ie=UTF8&psc=1) (recensione qui: https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/R1E2IJRMD8LC4T?ref=pf_ov_at_pdctrvw_srp) - BBQ-TORO set girarrosto 47 cm (https://www.amazon.it/gp/product/B0154OCZ5O/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1) (recensione qui: https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/R3OIMYEO01M9P?ref=pf_ov_at_pdctrvw_srp) - BBQ-TORO Grill per girarrosto (https://www.amazon.it/gp/product/B07HFDLFZG/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1) (recensione qui: https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/R2PCR81Z5XFUBY?ref=pf_ov_at_pdctrvw_srp) - Copertura per Weber Kettle (https://www.amazon.it/gp/product/B07KT9XRK1/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1) (recensione qui: https://www.amazon.it/review/RNNEM8H18RIGB/ref=cm_cr_srp_d_rdp_perm?ie=UTF8) - Kitchencraft teglia 31.5*20cm (https://www.amazon.it/gp/product/B007J3JUB6/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o07_s00?ie=UTF8&psc=1) (recensione qui: https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/R2ODTM2B3A7MMH?ref=pf_ov_at_pdctrvw_srp) - Bricchetti Weber 8kg (https://www.amazon.it/gp/product/B0167A9D7C/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1) (recensione qui: https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/R2DBDPR63PDQBH?ref=pf_ov_at_pdctrvw_srp) ***IL KETTLE WEBER**** Il Kettle Weber da 47cm è l'ideale per le mie esigenze, una famiglia di 3 persone, con gli accessori comprati poi è in grado di reggere inviti con 6-8 persone tranquillamente. Non occupa tanto spazio ed è fatto veramente bene, spessore degli acciai ben dimensionati, verniciatura ottima, facilità estrema nell'assemblaggio. Con questo barbecue è possibile eseguire cotture in maniera "diretta" e "indiretta". In pratica distribuendo le braci su tutta la superfice del braciere e appoggiando gli alimenti sopra la griglia si esegue una cottura "diretta" ossia con braci sotto e cibo sopra; utilizzando invece dei separatori a dotazione e disponendo in essi le braci si ricava uno spazio vuoto al centro del bracere dove va posta la vaschetta in alluminio (sempre in dotazione ma poi da me sostituita con la teglia Kitchencraft). In questo modo se si appoggia il cibo al centro della griglia o meglio ancora si utilizza il girarrosto, le braci non vengono più a trovarsi sotto , ma lambiscono col loro calore lateralmente il cibo e consentono una cottura "indiretta", più lenta, ma che, per certi tipi di cottura, garantisce carni più mobide e gustose. ****IL CAMINO STARTER***** L'accessorio camino starter (in abbinata con i bricchetti Weber) semplifica molto la procedura di accensione e di distribuzione delle braci. Io carico il camino con 20 bricchetti (10 per lato), lo appoggio dentro i Kettle, accendo ponendo sotto al camino un paio di pastiglie Bio 17612 Weber e lascio bruciare per bene per circa 20 minuti. Appena le braci si ricoprono di una patina bianca le verso nei due lati (prediligo la cottura indiretta al momento). Dico subito che è solo in questi minuti che viene prodotto un pò di fumo, peraltro, non in forma eccessiva. Per tutto il resto della cottura (ripeto parlo di cottura indiretta) dal bracere non esce un filo di fumo, e questo è veramente un ottima notizia per chi magari griglia sul balcone o ha vicini dall'olfatto sensibile. Non escludo invece che con cottura diretta, cadendo grasso sulle braci un pò di fumo invece si possa generare, ma penso che sia normale. *****L'ACCESORIO GIRARROSTO **** La mia esperienza ruota attorno all'utilizzo del girarrosto (come detto un BBQ-TORO) con cui ho preparato pollo arrosto, spiedo alla bresciana, stinchi, ecc. Tutto è davvero molto semplice, si può utilizzare lo spiedo principale del girarrosto, oppure abbinarlo all'utilissimo accessorio griglia (sempre BBQ-TORO) che è in pratica un cestello dentro il quale si possono porre appunto stinchi, pezzi sfusi di pollame, coniglio, ecc. oppure anche pesci interi. Io utilizzo la vaschetta in alluminio / teglia a cui accennavo prima sia per raccogliere i grassi che colano dal cibo in cottura sia per cuocere a mia volta patate tagliate a circa 5mm, fette di polenta, verdure.. cuociono benissimo e in più ricevono in continuazione grasso in caduta da sopra.. non potrei pensare ad una situazione migliore! *** I BRICCHETTI ***** Le cotture in questo modo durano dalle 2 alle3 ore circa. I primi 10+10 bricchetti servono per la prima ora, ogni ora in più si aggiungono 4+4 bricchetti. La temperatura che si raggiunge così (letta dall'utilissimo termometro posto sul coperchio) viaggia intorno ai 130-150 gradi. In teoria è possibile regolarla un pò aumentando o diminuendo le feritoie per il passaggio dell'aria poste sopra e sotto al bracere, ma io non ho notato grosse differenze. La temperatura è ottimale per questo tipo di cottura. Qualora serva aumentarla si possono aumentare i bricchetti o (meglio) utilizzare bricchetti di legno tipo questi (https://www.amazon.it/gp/product/B0773QKPW4/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1) e allora vedrete la temperatura schizzare subito oltre i 250 e più... In questo modo ho cotto: - polli arrosto grandi in 2h30-2h45 - Stinchi (tagliati a metà) 2h30 - costine sottili 1h45 - ali di pollo 2h Parlando di altre caratteristiche di questo barbecue citerei anche il gancio interno al coperchio utilisismo per agganciarlo al bordo del barbecue quando si apre. Una domanda che si potrebbe porre è : **** COME SI PULISCE L'INTERNO DEL BRACERE? ****** Innanzitutto i bricchetti si consumano completamente e pertanto sul fondo del braciere si deposita solo della cenere. Per eliminarla (e qui forse sta l'unico difetto di questa versione di bbq) bisogna aprire e chiudere ripetutamente la serranda posta sul fondo del bracere, in questo modo la cenere per caduta andrà a posarsi sul piatto in alluminio posto sotto la feritoia. Tutto molto bello a patto che in quei momenti non tiri un alito di vento, altrimenti vi inonderete il terrazzo (nel mio caso) o l'ambiente circostante di una meravigliosa finissima cenere. Adesso capisco perchè certi modelli del Kettle (più costosi) hanno una specie di sfera posta sotto il bracere, non è altro che un sistema di contenimento per evitare questo problema. Se le finanze consentono suggerirei di acquistare quei modelli, altrimenti fate come me con l'ausilio di uno schermo di cartoncino si risolve. Non rinunciate invece al termometro sul coperchio che è davvero importante e, se vogliamo esagerare, vi consiglio di dotarvi di una sonda termometro da infilare dentro al cibo per capire quendo è raggiunta la cottura. Io ho preso questo (https://www.amazon.it/gp/product/B07MS1KWD7/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1) e direi 20 euro spesi bene. ****LA COPERTURA ****** Per proteggere il Kettle quando non si usa ho acquistato la sua copertura, che va benissimo anche per il 47cm, è molto robusta, bella a vedersi ed è dotata di comodissime fettucce in velcro da fissare alle tre gambe del bbq ed impedire che in giornate particolarmente ventose possa volare via. Dulcis in fundo, una cosa che vi consiglio giusto per continuare a parlare di piccoli piaceri... da abbinare a questo barbecue, è questa chicca, lo spillatore per la Birra: https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/RJ35U0IUE80T5?ref=pf_ov_at_pdctrvw_srp Spero di avervi messo voglia di provare, e spero di essere stato in qualche modo utile a tutti quelli che cercano, come me, gioia nei piccoli sani piaceri che la vita può offrire.Leggi di più
✅ Acquisto verificato
mai avuto un barbecue cosi
Tempi di consegna da amazon sempre garantiti e rispetta. Mai avuto un barbecue cosi, dimensioni contenute e generoso nella quantita di carne pa porci all'interno il 47 per le mie esigenze sarebbe stato troppo piccolo. Come tutte le cose del mondo vanno curate e sono sicuro durerà nel tempo la fattura è strepitosa weber è una garanzia. Che dire di piu, faccio la recensione dopo qualche mese e qualche prova di utilizzo, all'inizio ero un po in difficolta, bisogna prenderci un po la mano, gli sfiati sopra e sotto vanno tenuti aperti per creare il camino e non far spegnere le braci. Il barbecue rimane solido, fa poco fumo usando i bricchetti originali weber e coprendolo le cotture sono sempre uniformi, ricordate se non volete sporcarlo troppo di usare il contenitore in alluminio per non far andare i grassi di cottura sul fondo del bbq. Il montaggio è facilissimo e intuitivo. ConsigliatoLeggi di più
✅ Acquisto verificato
Ottimo, ma soggettivo
Che dire? E' il kettle Weber. Fatto bene, solido, resistente, versatile. Ci puoi cuocere da uno spiedino a una coscia di maiale. Grande, ma basta sistemare i separatori inclusi di carbonella per limitare la zona di cottura se si è soli o in due, altrimenti può cucinare per molte persone. Facile da pulire con il sistema ad alette, facile da aprire, nel complesso basta farci una o due griglie e si capisce subito l'utilità della presa d'aria per ridurre il calore e le fiamme. Basta chiuderlo e chiudere l'aria e la carbonella si spegne, pronta per la prossima volta, con un notevole risparmio. Pulirlo è facilissimo e non ho più i problemi di cenere che avevo con la classica griglia in lamiera. E' robusto, un amico ce l'ha da dieci anni usato quasi ogni settimana ed è ancora come nuovo. Quindi? Cosa non mi piace? La griglia è a mio avviso a maglie troppo larghe e farci la polenta diventa un'impresa; certo, posso prendere la griglia migliorata ma dovrei spenderci altri soldi. Anche gli spiedini sono un problema perché la forma tonda non aiuta e il bordo li tiene bassi e difficili da riprendere, ma si combina. La griglia della carbonella pure è a maglie troppo grandi e se non si usano i bricchetti diventa un problema perché cade tutta sul fondo, dovrei prendere un accessorio ma siamo al punto di partenza. Del resto perché non prendere i bricchetti, che vanno bene e in offerta quelli weber - che durano un'infinità - sono pure convenienti? Ciò che invece mi piace veramente meno è il CONCETTO: non sopporto di mettermi davanti alla griglia e non vedere nulla di ciò che faccio, non sentire sfrigolare... è alienante. Certo, si può grigliare senza il coperchio ma ho notato che 1) tutto aperto la carbonella si consuma più rapidamente e soprattutto 2) la distanza tra la griglia e la carbonella è troppa e non c'è molta trasmissione di calore e diventa dunque obbligatorio chiudere il coperchio. Questa è la cosa che più mi da fastidio. Non mi frega nulla di cotture indirette e robette da "serial griller influencer", voglio arrivare a casa dal lavoro e cuocermi delle bistecche in santa pace e ritrovarmi a bere una birra fissando una sfera nera è proprio alienante.Leggi di più
✅ Acquisto verificato
So macht grillen Spaß
Lieferung durch Amazon wie immer anstandslos. Der Grill kommt in Einzelteile zerlegt. Etwas tricky zum zusammenbauen, aber ein mäßig begabter Hobbybastler bekommt das hin. Und dann kann’s los gehen. Hatte den passenden Anzündkamin dazu bestellt und bin begeistert, wie fix und ohne großen Aufwand eine tolle Glut entstehen kann. Durch den Deckel ist die Belastung der Nachbarn auch nicht ganz so groß. Tolles Ding, klare Kaufempfehlung.Leggi di più
✅ Acquisto verificato
Excelente producto
Impossibile caricare il contenuto multimediale. Llevamos con el casi medio año y si es un producto excelente, pensaba que no sería tanto pero es excelente. Mi marido dice que es el mejor bbq que el a comprado jamás…. Y mira si no compramos, tenemos uno de piedra incluso y esto es súper fácil de utilizar y rápido, se enciende fácilmente. RecomendamosLeggi di più
✅ Acquisto verificato