Zucchine ripiene alla lombarda

Maria Cristina Rotundo
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Zucchine ripiene alla lombarda
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Ecco una ricetta “jolly” che potete servire come verdura, come secondo, ma anche come antipasto. Il successo di questo piatto è assicurato grazie al sapore di un ingrediente particolare: gli amaretti.

INGREDIENTI:
• 4 zucchine grosse
• 50 gr di mascarpone
• 50 gr di grana
• 4 cucchiai di panna
• 30 gr di burro
• 1 scalogno
• 1 uovo
• 8 amaretti
• 25 gr di uvetta
• Noce moscata qb
• Sale pepe qb


INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:
• 2dl di latte
• 20 gr di farina
• 30 gr di burro
• Sale qb


PROCEDIMENTO:
1. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e scottatele per pochi minuti in acqua bollente salata.
2. Scolatele, asciugatele con carta assorbente e scavate la polpa.
3. A parte preparate della besciamella con il burro, la farina, il latte e una presa di sale. A questa unite la panna.
4. Rosolate lo scalogno tritato nel burro rimasto, unite la polpa delle zucchine, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
5. Incorporate tutto alla besciamella assieme agli amaretti sbriciolati, il mascarpone, l’uvetta (che avete tenuto a mollo in acqua tiepida per 10 minuti), il grana e l’uovo.
6. Con questo composto riempite le zucchine scavate, ponetele in una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno caldo a 200° per mezz’ora.[MORE]
 

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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