Under 21: Svezia-Italia 2 a 3, gli azzurrini volano in Israele per gli Europei

martedì 16 ottobre, 2012

KALMAR (SVEZIA), 16 OTTOBRE 2012 - Un'Italia nettamente superiore all’avversario quella che si è vista tra andata e ritorno nello spareggio valevole per la qualificazione all’Europeo che si disputerà a Giugno 2013 in Israele.[MORE]

Dopo la vittoria di misura a Pescara (1 a 0), gli azzurrini erano chiamati a confermare la bella prestazione anche a Kalmar, e cosi è stato. Primo tempo scialbo con poche occasioni da gol, una delle quali abbastanza ghiotta per l’attaccante azzurro De Luca poco freddo nella circostanza.

Ripresa scoppiettante con diverse potenziali occasioni per gli uomini di Mangia che però non ne approfittano fino al 61’, quando Insigne disegna una fantastica parabola a giro sul secondo palo con il pallone che si insacca imparabilmente mandando in visibilio panchina e tifosi sugli spalti. Passano appena 3 minuti ed è il talentino della Roma Florenzi a chiudere la partita con un diagonale preciso su assist di Marrone. Gli azzurri, ormai in festa, si distraggono, subendo nel giro di 5 minuti due reti a opera di Ishak e Hiljemark. Un accenno di cattivi pensieri inizia a incombere sul campo, paure che il bomber Immobile spazza via al minuto 86' con uno splendido tocco sotto sull’uscita bassa del portiere avversario.

Al triplice fischio dell’arbitro incontenibile la gioia degli azzurri che sanno di recarsi in Israele con una squadra di un livello tecnico che non si vedeva da parecchi anni nell’Under italiana e che, oltre a giocatori come Insigne, Immobile, Florenzi e Marrone potrebbe contare anche sul talento di gente del calibro di Balotelli, El Shaarawy e Verratti.

Tabellino e pagelle

Svezia (4-4-2): Johnsson 6,5, M. Johansson 5,5, Jansson 5,5, Pettersson 6, Demir 5,5 (79' Claesson s.v.); Hiljemark 6,5, J. Johansson 5,5 (74' Jonsson s.v.), Hamad 6, Albornoz 5,5; Celik 5 (71' Armenteros), Ishak 6,5. All.: Hakan Ericson

Italia (4-4-2): Bardi 6,5; De Sciglio 6,5, Caldirola 5,5, Capuano 6, Frascatore 6,5; Rossi 6, Florenzi 7 (82' Crimi s.v.), Marrone 6,5, Insigne 7; Immobile 7,5 (90' Saponara s.v.), De Luca 6 (58' Gabbiadini 6,5). All.: Devis Mangia

Arbitro: Michael Oliver (ENG)

Marcatori: 68' Insigne (I), 71' Florenzi (I), 72' Ishak (S) 77' Hiljemark (S), 86' Immobile (I)

Ammoniti: Frascatore, Marrone (I),

Stadio: Guldfageln Arena, Kalmar (SWE)