Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
Si avvicina il fine settimana ed ho pensato di proporre per gli amici di InfoOggi una torta semplice ma gustosissima, la Torta sbriciolona ricotta e cioccolato: [MORE]
Ingredienti - per la base: 300 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno: 500 gr. di ricotta
150 di zucchero
150 gr. di cioccolato fondente tritato
per guarnire: zucchero a velo quanto basta
Procedimento: in una terrina (per preparare la base della torta) mescoliamo la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo e il lievito, iniziamo ad impastare con le mani gli ingredienti, lasciando rimanere il composto a briciole. In una ciotola (per preparare il ripieno) lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie e mescoliamo.
Imburriamo una teglia (apribile sotto) da 24-26 cm e vi versiamo cira 2/3 dell'impasto base preparato precedentemente. Versiamo sopra il composto di ricotta e cioccolato, aiutandoci con un mestolo piatto, pareggiamo bene e ricopriamo con il rimanente impasto di base.
Mettiamo la teglia a cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Quando la torta ha assunto un colore dorato è pronta. Una volta raffreddata cospargere il sopra con lo zucchero a velo. Il risultato sarà sorprendente...buon appetito
Maricetta