Serie B, Ternana - Crotone 1-2. Garcia Tena e Ricci regalano altri tre punti ai rossoblu
Sport Calabria

sabato 9 aprile, 2016

TERNI, 9 APRILE 2016 - Altri tre punti per i calabresi che portano a casa la vittoria grazie alle reti di Garcia Tena e Ricci, intervallate dal gol di Falletti. Per la squadra di Juric la Serie A è sempre più vicin e a Crotone possono incominciare a festeggiare per una promozione storica.  [MORE]

Ventunesima vittoria in campionato per il Crotone di Ivan Juric, che ora può davvero cominciare a preparare la festa per la promozione in Serie A. I rossoblu ottengono altri tre punti che pesano come un macigno in questa fase finale della stagione, allungando sul Cagliari e mantenendo il vantaggio sulle inseguitrici.

Parte bene la Ternana, che dopo due minuti di gioco ci prova con una conclusione dal limite di Ceravolo, ma il suo sinistro trova la risposta di Cordaz che devia in angolo. Ospiti che provano a controllare la gara con i soliti fraseggi corti e al 5’ passano in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Garcia Tena svetta su cross di Di Roberto e trova la risposta di Mazzoni, che secondo l’arbitro respinge oltre la linea di porta. In vantaggio di un gol prosegue il palleggio della squadra di Juric mentre i padroni di casa faticano a costruire una vera reazione. Al 27’ sciocchezza di Busellato, che prima prende un giallo per una trattenuta e poi protesta con un applauso ironico nei confronti del direttore di gara che lo manda anzitempo negli spogliatoi. In vantaggio di un uomo e di una rete il Crotone prova a chiudere il match già nel primo tempo ma la difesa degli umbri resiste e si va al riposo sull’1-0.

Nella ripresa parte forte la Ternana che al 47’ trova il pareggio con Falletti, che rientra sul destro e non da scampo a Cordaz. I rossoblu non ci stanno e ricominciano a spingere alla ricerca del nuovo vantaggio. Al 51’ un sinistro meraviglioso di Ricci dal limite dell’area da a tutti l’impressione del gol ma la palla termina fuori di un soffio. Tra il 60’ e il 65’ assedio del Crotone, che ci prova in tutti i modi ma trova sulla sua strada un grande Mazzoni, che para davvero tutto. La squadra di Brera si affida sempre alle giocate di Falletti, che ci prova con un altro destro a giro che però termina di poco alto. Dopo tanti sforzi, Crotone di nuovo in vantaggio a dodici dal termine con Ricci, che firma la sua decima rete stagionale con un colpo di testa da centro area. Poco dopo Budimir sfiora il 3-1 che avrebbe chiuso il match ma la sua zampata da pochi passi viene deviata in angolo ancora da Mazzoni. Allo scadere ci prova Avenatti con un sinistro al volo, che viene deviato e termina alto.

Arrivano altri tre punti d’oro per il Crotone, che con questa vittoria allunga sul Cagliari, sconfitto ad Ascoli, e mantiene i 16 punti di vantaggio sullo Spezia terzo in classifica in attesa dello scontro tra una settimana all’Ezio Scida, che è praticamente un match ball per la Serie A.

Ternana: Mazzoni, Zanon, Gonzalez, Meccariello, Janse, Busellato, Signorelli, Furlan, Grossi, Falletti, Ceravolo; All. Breda;

Crotone: Cordaz, Claiton, Garcia Tena, Ferrari,  Barberis, Salzano, Martella, Ricci, Di Roberto, Palladino, Budimir; All. Juric;

Marcatori: 6' Garcia Tena, 78' Ricci;  47' Falletti (T);