Serie B, Crotone - Cagliari 3-1: Budimir, Martella e Ricci regalano successo e primato ai calabresi
Sport Calabria

lunedì 18 gennaio, 2016

CROTONE, 18 GENNAIO 2016 - La squadra di Juric batte il Cagliari e vola al primo posto in classifica con otto punti di vantaggio sul Pescara, terzo in classifica. Ultimi venti minuti in 11 contro 9 a causa delle espulsioni di Balzano e Kranjc. [MORE]

Prima contro seconda, miglior attacco contro miglior difesa. Gli ingredienti per una sfida da brividi c'erano tutti e il match tra Crotone e Cagliari non ha deluso le attese con quattro gol e tante belle giocate.

Padroni di casa che partono forte e vanno in vantaggio dopo appena due minuti grazie al colpo di testa del solito Budimir su cross di Stoian, con l'attaccante croato che sfrutta un'uscita imperfetta di Storari. Al 18' Balasa va vicinissimo al raddoppio ma questa volta il portiere del Cagliari compie una prodezza e mantiene a galla i suoi. Passano infatti tre minuti e la squadra di Rastelli trova il pari. Joao Pedro inventa, con un colpo di tacco, servendo Farias, che buca in velocità la difesa del Crotone e firma l'1-1. Entrambe le squadre vogliono vincere e le occasioni non mancano. Al 35' è ancora Farias a provarci ma questa volta trova Cordaz sulla sua strada a negargli la doppietta. Allo scadere del primo tempo padroni di casa ancora in vantaggio con Martella. É sempre Stoian, in versione assist-man, a servire il compagno di squadra, che con un tiro violentissimo fa esplodere l' 'Ezio Scida', tutto esaurito per questo big match.

Parte male la ripresa per il Cagliari visto che al 52' rimane in inferiorità numerica a causa del secondo giallo rimediato da Balzano, che gli costa l'espulsione. Rastelli, pur con un uomo in meno, le prova tutte ed inserisce Tello e Cerri al posto di Munari e Di Gennaro. In tre minuti, tra il 74' e il 77', il Crotone accelera e fa pendere il match dalla sua parte. Budimir entra in area tutto solo, calcia di sinistro a botta sicura trovando la respinta di Storari, ma sulla respinta dell'ex portiere della Juventus si avventa Ricci che realizza il 3-1. Poco Kranjc colpisce la palla con la mano e l'arbitro fischia il rigore nonostante l'azione fosse proseguita con il quarto gol dei padroni di casa. Dal dischetto si presenta il neo entrato Salzano che si fa respingere il tiro da Storari lasciando il risultato invariato. Ultimi minuti di assoluto controllo per la squadra di Juric, che conquista un successo tanto importante quanto meritato. Il Crotone che scavalca così il Cagliari e balza al primo posto con ben otto punti di vantaggio sul Pescara terzo in classifica.

Crotone: Cordaz, Claiton, Ferrari, Eloge, Martella, Barberis, Capezzi, Balasa, Stoian, Budimir, Ricci; All. Juric;

Cagliari: Storari, Balzano, Salamon, Krajnic, Pisacane, Fossati, Di Gennaro, Munari, Joao Pedro, Giannetti, Farias; All. Rastelli;

Marcatori: 2' Budimir; 21' Farias; 44' Martella; 74' Ricci;