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Schiacciata di Pasqua toscana. Con l'approssimarsi della Santa Pasqua vi presento un tipico dolce della tradizione culinaria toscana: la schiacciata pasquale
Ingredienti: 1 arancia
170 g di zucchero semolato
25 g lievito di birra
50 g acqua
4 uova
500 g farina di manitoba
1 bicchierino di vin santo toscano
80 g di burro
stampo panettone da 750g
Procedimento: mettere in una terrina la scorza grattugiata di un'arancia e lo zucchero e lasciare da parte.
Mettere nel boccale dosatore il lievito e l'acqua (far sciogliere) e lasciare riposare.
Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova e sempre girando aggiungere la farina il burro e il vin santo.
Trasferire l'impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare per almeno 4 ore, coperto da un canovaccio (o all'interno del forno spento). Trascorso il tempo di lievitazione infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
Mari Pelle