Schiacciata di Pasqua toscana

Maria Concetta Pelle
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Schiacciata di Pasqua toscana
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Schiacciata di Pasqua toscana. Con l'approssimarsi della Santa Pasqua vi presento un tipico dolce della tradizione culinaria toscana: la schiacciata pasquale 

Ingredienti:              1 arancia
                                   170 g di zucchero semolato
                                    25 g lievito di birra
                                    50 g acqua
                                      4 uova
                                 500 g farina di manitoba
                                      1 bicchierino di vin santo toscano
                                    80 g di burro
                                        stampo panettone da 750g

Procedimentomettere in una terrina la scorza grattugiata di un'arancia e lo zucchero e lasciare da parte.
Mettere nel boccale dosatore il lievito e l'acqua (far sciogliere) e lasciare riposare.
Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova  e sempre girando aggiungere la farina il burro e il vin santo.
Trasferire l'impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare per almeno 4 ore, coperto da un canovaccio (o all'interno del forno spento). Trascorso il tempo di lievitazione infornare in forno preriscaldato statico  a 160° per 50 minuti.

Mari Pelle

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Scritto da Maria Concetta Pelle

Giornalista di InfoOggi

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