San Valentino: ecco la Crema pasticcera

Maria Concetta Pelle
Condividi:
San Valentino: ecco la Crema pasticcera
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~2 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

 Vi presento una ricetta semplice e gustosa da assaporare al cucchiaio nel giorno di san Valentino:  crema pasticcera con lingue di gatto.

Ingredienti:          1 litro di latte intero (meno un bicchierino)

                             3 uova

                             6 cucchiai di zucchero

                             5 cucchiai scarsi di farina

                             2 bustine di vanillina

                             1 fialetta di aroma al limone (o la scorza del limone)

 

procedimento: usare il frullino elettrico, per sbattere in una casseruola capiente le tre uova intere (tuorlo più albume). Sempre frullando aggiungere lo zucchero, la farina, le bustine di vanillina e da ultimo, poco alla volta il latte. Mettere l'impasto sul fuoco, versare la fialetta e continuare a mescolare. Cuocere a fiamma bassa finchè la crema pasticcera non  si sarà addensata. Versare il composto nelle coppette e guarnire a piacere con lingue di gatto o per l'occasione con biscottini a forma di cuoricino. Ottimo se assaporata calduccia.


Mari Pelle

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Maria Concetta Pelle

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Esplora la categoria
InfoOggi Cucina.