Plum cake alle verdure

Maria Cristina Rotundo
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Plum cake alle verdure
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PLUM CAKE DI VERDURE
Un modo originale per gustare le verdure primaverili è sicuramente all’interno di questo soffice plum cake. Potrete metterci dentro carote e zucchine novelle, fave e piselli. E’ possibile, naturalmente, variare la qualità e la varietà di verdure a secondo del vostro gusto personale.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
• 250 gr di farina 00
• 210 gr di burro
• 6 uova
• ½ bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate
• 100 gr di zucchine novelle
• 100 gr di carote novelle
• 100 gr di fave sgranate e sbucciate
• 100 gr di piselli sgranati
• 20 gr di grana grattugiato
• Un limone non trattato
• Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
1. Ponete in acqua bollente e salata le zucchine e le carote tagliate a rondelle sottili. Unite le fave e i piselli e scottate tutto per 10 minuti almeno. Scolate le verdure e fatele asciugare.
2. Per il composto, lavorate a crema 200 gr di burro morbido, unite le uova uno alla volta e incorporate 200 gr di farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di ½ limone, sale e pepe. Passate le verdure nelle farina rimasta e aggiungetele al composto di uova.
3. Foderate con carta forno lo stampo da plum cake di 1 l di capacità.
4. Versatevi il composto, spolverizzatelo col grana e mettete in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino, deve risultare asciutto.
5. Servitelo affettato assieme a formaggi e salumi.[MORE]


 

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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