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Pizza di scarola

Maria Cristina Rotundo
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Pizza di scarola
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 Un classico della tradizione napoletana, e non solo ormai, è la pizza di scarola, veloce e saporitissima. La si può preparare in anticipo rispetto l’ora del pasto, ma si presta anche come piatto da portare via di casa per una cena fuori o dagli amici.

 

INGREDIENTI:
• 2 rotoli di pasta di pizza già pronta (se non volete prepararla da voi)
• Una testa di scarola
• 3 acciughe salate
• Un cucchiaio di capperi
• 12 olive nere snocciolate
• 200 gr di provola
• Uno spicchio d’aglio
• Olio extravergine d’oliva e sale qb


PROCEDIMENTO:
1. In una casseruola fate soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio.
2. Unite la scarola lavata e tagliata a pezzetti. Dopo qualche minuto aggiungete l’uvetta (che avete messo a bagno per mezz’ora in acqua tiepida, le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti, i capperi dissalati. Saltate a fuoco vivace. Aggiustate di sale.
3. Stendete un disco di pasta della pizza, farcite con il composto che avete cotto nella casseruola, aggiungete la provola tagliata a dadini. Coprite con l’altro disco di pasta di pizza e sigillate i bordi.
4. Bucherellate e spennellate di olio la superficie della pizza.
5. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.[MORE]

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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