Peperoni al gratin con capperi e olive
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Peperoni al gratin con capperi e olive

martedì 16 luglio, 2013

Ecco una ricetta facilissima da realizzare coi peperoni. E’ un ottimo contorno per qualsiasi tipo di pietanza, sia a base di carne che a base di pesce.

INGREDIENTI:
• 3 peperoni gialli e 3 peperoni rossi
• 100 gr di olive verdi snocciolate 
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• Pan grattato qb
• Sale e olio qb


PROCEDIMENTO:
1. Lavate e asciugate i peperoni. Cuoceteli per 40 minuti in forno a 220° su una teglia con carta forno. Girateli su tutti i lati finché non si saranno abbrustoliti. Trasferiteli in un piatto o in una ciotola coperti con la carta del pane e lasciateli raffreddare.
2. Spellate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, poi tagliate la polpa a falde.
3. Disponete le falde di peperoni nella pirofila leggermente unta di olio alternando i colori e spolverizzandole a ogni strato con un po’ di capperi (dissalati sotto il getto d’acqua e poi asciugati), olive, origano e poco sale. Continuate con gli strati. Infine spolverizzate la superficie con del pangrattato e irrorate con un poco d’olio.
4. Ponete la pirofila in forno già caldo a 180° per mezz’ora finché la superficie non sarà leggermente gratinata.
5. Togliete i peperoni dal forno e lasciate intiepidire. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite il piatto caldo, tiepido o freddo, a vostro piacimento![MORE]
 


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