Patate e spinaci al forno

Caterina Rafele
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Patate e spinaci al forno
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Le patate, in cucina sono la nostra salvezza quando non sappiamo proprio cosa mettere in tavola.

Patate e spinaci al forno

INGREDIENTI [MORE]
1 kg. di patate;
500 gr. di spinaci surgelati;
una mozzarella da 200 gr.;
100 gr. di speck;
formaggio grana grattugiato q.b.;
sale e pepe q.b.;
pane profumato;
olio evo q.b.


PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare a fette le patate. Metterle in una pentola con acqua e sale. Fare cuocere per almeno un quindici minuti in modo tale che rimangano intere.

Nel frattempo cuocere gli spinaci in acqua bollente e dopo averli strizzati, soffriggerli in una padella con olio fino a quando non si asciuga tutta l’acqua, aggiungere lo speck tagliato a fettine, una spolverata di pepe e saltare per qualche minuto.

Prendere una teglia irrorare di olio e cospargere di pane profumato, fare un primo strato di patate, una spolverata di formaggio, unire gli spinaci e coprire con la mozzarella, il formaggio e una manciata di pane profumato. Fare l’ultimo strato con le patate rimaste, formaggio, pane profumato e un filo d’olio. Informare nel forno già caldo a 180° per circa mezz’ora, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Passare gli ultimi minuti al grill, affinché si formi la crosticina sulla superfice.
Buon Appetito

Caterina Rafele


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Scritto da Caterina Rafele

Giornalista di InfoOggi

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