Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
ROMA, 25 DICEMBRE - Stando al bilancio stimato dalla Coldiretti, gli italiani avrebbero speso a tavola quasi 2,3 miliardi di euro per cibi e bevande consumati tra la cena della vigilia e il pranzo di Natale, che quasi nove italiani su dieci (88%) avrebbero trascorso a casa con parenti o amici.[MORE]
Il suddetto bilancio rileva un aumento del 5% rispetto allo scorso anno, e attesta che gli italiani non rinunciano all'appuntamento più tradizionale dell'anno. A prevalere è stato il Made in Italy, con i cibi esotici e fuori stagione praticamente scomparsi dalle tavole, dove invece si sono affermati - sottolinea la Coldiretti - il bollito, i polli arrosto, i cappelletti in brodo, le pizze rustiche e i dolci fatti in casa, con il record di una media di 3,3 ore trascorse in cucina per la preparazione dei piatti, secondo l'indagine Coldiretti/Ixé. Solo il 10% degli italiani si sarebbe recato al ristorante, mentre il 2% avrebbe preferito gli agriturismi. Lo spumante si conferma come il prodotto insostituibile per quasi nove italiani su dieci (88%).
Luna Isabella
(foto da eataly.net)