Linguine al Prezzemolo
InfoOggi Cucina Lazio Roma

Linguine al Prezzemolo

lunedì 19 novembre, 2018

Linguine al Prezzemolo

Vi presento un primo piatto dal sapore accattivante, risulterà sicuramente gradito ai vostri commensali: le linguine al prezzemolo.

 

Ingredienti:        1 bel mazzo di prezzemolo

                           1 vasetto di acciughe sott'olio

                           1 spicchio d'aglio

                            pane grattugiato

                            capperi

                            olio extravergine d'oliva

                            peperoncino q. b.

  

Procedimento: dopo aver mondato ed eliminato i gambi del  prezzemolo, iniziamo a tritarlo sopra un capiente tagliere di legno. Aggiungiamo l'aglio , il peperoncino (occhio alla piccantezza), le acciughe (volendo possiamo usare 3 acciughe fresche disliscate). Il battuto deve risultare ben sminuzzato. Intanto mettiamo a scaldare nel vock l'olio, uniamo il battuto e rigirandolo con un mestolo di legno lasciamolo rosolare. Appena si è ben amalgamato, aggiungiamo una presa di capperi e sempre mescolando una spolverata abbondante di pane grattato. Non appena il pane ha assunto il colore dorato, spegnere e condire le linguine (in alternativa spaghetti o quant'altro) cotte al dente. Una bella mescolata e... il piatto è pronto.

Mari Pelle


Autore
https://www.infooggi.it - Il Diritto Di Sapere

Entra nel nostro Canale Telegram!

Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!

Esplora la categoria
InfoOggi Cucina.