Lega Pro - Final Four Berretti: in finale Cittadella e Arezzo
Calcio Serie B Toscana

giovedì 9 giugno, 2016

AREZZO - Final Four Berretti 50^ edizione: Cittadella e Arezzo si giocheranno lo scudetto di categoria sabato 11 giugno alle ore 16.00 al Salaria Sport Village di Roma. [MORE]

Questo pomeriggio si sono disputate le due semifinali Cittadella-Cremonese (2-0) e Arezzo-Catania (2-0), che hanno permesso ai ragazzi di mister Giacomin e al club amaranto del tecnico Alessandria di conquistarsi il pass per l'accesso al match valido per il primo e il secondo posto.

Cittadella-Cremonese, terminata 2-0, racconta un primo tempo giocato su discreti livelli agonistici, ma con poche vere occasioni da gol. Da segnalare un paio di conclusioni di Ferrara (17') e di Spagnoli (26') entrambe imprecise. Meno di un giro di lancette nella ripresa e il Cittadella passa in vantaggio: De Pieri verticalizza per Stocco che controlla e con un destro incrociato batte Aiolfi. Al 55' Gremizzi stacca bene, ma di testa non inquadra la porta. La Cremonese si scuote e un minuto dopo ci prova con Ibe, gran botta da fuori e palla che si stampa sulla traversa. Al 70' ancora Gremizzi di testa, sfera sul fondo. All'87' il Cittadella resta in dieci (doppio giallo per Zonta) ma i ragazzi di mister Giacomin trovano con Fasolo la rete del raddoppio che significa finale.

Primo tempo equilibrato e avvincente per la seconda semifinale della giornata Arezzo-Catania, che si chiude a reti inviolate per merito dei portieri Garbinesi e Biondi che hanno impedito rispettivamente a Graziano (39’) e Bernardini (36’) di sbloccare il risultato. La ripresa si apre con l’Arezzo in attacco: tiro pericoloso di Bernardini che termina alto sopra la traversa. Il vantaggio amaranto arriva pochi minuti dopo (18’ st) da calcio d’angolo su colpo di testa di Bonfini. Il Catania prova a reagire con Noce e Di Stefano ma senza successo. E’ Galantini al 44’ st, appena entrato al posto di Iacuzio, a segnare la rete della qualificazione per l’Arezzo con potente tiro centrale. La gara si chiude con un bellissimo gesto di fair play, che vede le due squadre protagoniste a centrocampo per il terzo tempo.

CITTADELLA – CREMONESE 2-0 (0-0)
CITTADELLA (4-3-1-2): Corasanti, Zonta, Varnier, Rumleanschi, Amato; Manente, Xamin, Caccin, Stocco (40' st Selmin), De Pieri (26' st Minozzi), Fasolo (44' st Volpato). A disp.: Scomparin, Ansah, Adu, Mendy, Stefani. All.: Giacomim.
CREMONESE (3-4-3): Aiolfi, Bajic, Barbieri, Brero (1' st Gremizzi); Tura, Peri (35' st Galetti), Pandolfi, Spagnoli (10' st Bernardes), Ferrara, Ibe, Abed. A disp.: Cavalieri, Vedova, Nouaman, Mahjoubi. All.: Gatti.

Reti: 1' st Stocco, 43' st Fasolo
Recupero: 1' pt min. / 4' st min.
Arbitro: Ranaldi di Tivoli
Assistenti: Bernabei e Vettorel