Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
Continuiamo il nostro viaggio tra le ricette dedicate alla cucina vegana. Oggi voglio proporvi una rivisitazione vegan di un classico della cucina italiana: la maionese, che ho denominato mayovegan!![MORE]
Gli ingredienti sono:
200 grammi di olio di semi di girasole
100 grammi di latte di soia
10 grammi di sale
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
1 pizzico di curcuma
Vediamo adesso la preparazione: mettiamo nel frullatore o in un bicchiere per mixer a immersione i nostri ingredienti. Prima l'olio, il latte e successivamente gli altri componenti e frulliamo. Quando avremo raggiunto la densità desiderata possiamo fermarci.
Se la volessimo un pò più liquida basta aggiungere altri 50 grammi di olio di semi di girasole.
Questa è un ottima salsa da mettere sul pane, sulle patatine ma anche mischiata al pomodoro e un pò di cognac per fare una salsa rosa o cocktail.
Consigliata anche per l'insalata russa vegan e per altre leggere preparazioni della nostra cucina.
Fonte Foto: Gusto Blog
Piero Cantore.