L' Assitour Soverato vince a Sala Consilina
Sport Calabria

giovedì 8 dicembre, 2011

SOVERATO (CZ), 09 DICEMBRE 2011- Grande impresa della Volley Soverato, che vince a Sala Consilina, Una squadra davvero trasformata dall'arrivo in panchina di Breviglieri. Al vantaggio campano, rispondono le calabresi, prese per mano da Mautino e Ivana Nesovic, Il match inizia sotto l’assordante tifo dei supporters delle due squadre (dalla Calabria è giunto a Sala anche un torpedone di tifosi del Soverato). [MORE]

La Puntotel, dal canto suo, vuole assolutamente vincere e non cede nulla alle avversarie che si arrendono. Il primo set termina, infatti, a favore delle cicognine salesi con il risultato di 25-20. Il secondo set è tutt’altra storia.Al ritorno in campo, le calabresi ioniche sono molto determinate, riescono, infatti, a portarsi in vantaggio per 1-6. Le ragazze di Iannarella ce la mettono tutta per cercare di recuperare.

Capitan Ronconi e compagne si impegnano al massimo delle loro possibilità, ma le calabresi tengono (12-20) il loro vantaggio sino al termine della frazione di gioco che vincono per 20-25 e pareggiano i conti con le biancorosse.Il terzo set si caratterizza per essere giocato interamente nel segno dell’equilibrio. Iannarella, suo malgrado, deve schierare sempre lo stesso sestetto a causa dei numerosi eccellenti infortuni. Il punteggio si mantiene sempre in equilibrio (12-12), fino al ritorno delle calabresi che si portano avanti.

Le biancorosse salesi sono tutte encomiabili per l’impegno messo in campo. Boscosuro, Rynk, Vico, Franco, Strobbe, Zuleta e Ronconi danno tutto quello che hanno dentro. Il set è davvero avvincente tant’è che si decide ai vantaggi. Alla fine vince il terzo set il Soverato che con la schiacciatrice Glod mette a terra la palla del 25-27. Nel quarto set, la Puntotel senza cambi accusa anche la fatica fisica, in particolar modo nella parte centrale della frazione di gioco. Il Soverato ne profitta ed allunga, prendendo il largo, fino a portarsi sul 25-9 che permette al team di coach Breviglieri di aggiudicarsi set e partita sul 25-9.

La Puntotel esce comunque a testa alta dopo una sfortunata gara condizionata dall’infortunio, nel secondo set, occorso a Paola Colarusso. Il Soverato, dal canto suo, ha vinto meritatamente giocando un match regolare e sbagliando molto poco. Un’altra battuta d’arresto per le salesi che escono comunque a testa alta, grazie allo spirito di sacrificio che hanno mostrato durante tutta la gara. Ora, in attesa di recuperare le titolarissime, il roster del Vallo di Diano deve assolutamente scacciare i fantasmi tornando alla vittoria che manca ormai da troppo tempo.

(notizia segnalata da Alessandro Impellizzieri)