Cerca

L'Assessore all'Agricoltura Trematerra inaugurerà sabato la "casa delle eccellenze calabresi"

Redazione
Condividi:
L'Assessore all'Agricoltura Trematerra inaugurerà sabato la "casa delle eccellenze calabresi"
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~2 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

ROCCA IMPERIALE (CS), 30 LUGLIO 2013 - L’Assessore regionale Michele Trematerra inaugurerà, sabato prossimo, tre agosto, alle ore dieci, a Rocca Imperiale, nel Monastero dei Frati Osservanti, “La Casa delle Eccellenze Calabresi” dei prodotti DOP e IGP.

L’iniziativa – informa una nota dell’Ufficio stampa della Giunta regionale – è stata promossa dall’Assessorato all’Agricoltura, in collaborazione con i rappresentanti dei Consorzi di Tutela dei prodotti Dop e Igp e dell’amministrazione Comunale di Rocca Imperiale. All’iniziativa di sabato parteciperanno, oltre al Sindaco del Comune Fortunato Di Leo ed all’assessore Tiziana Battafarano, il Dirigente Generale del Dipartimento “Agricoltrua” Giuseppe Zimbalatti ed il Dirigente Giacomo Giovinazzo.

I lavori saranno Coordinati dal Direttore di Calabria Rurale Massimo Calabrò. “Il primo grande risultato di questo è stato raggiunto – ha detto l’Assessore Trematerra - il venti ottobre scorso con la firma di un Protocollo d’Intesa che ha visto la costituzione della “Casa delle Eccellenze Calabresi DOP e IGP” che ha come obiettivo principale quello di promuovere il paniere dei prodotti di eccellenza calabresi, sdoganando quel singolarismo ormai desueto ed inefficace verso il mercato globale nazionale ed internazionale. La Calabria risulta, infatti, per molti aspetti sconosciuta agli stessi Calabresi, pertanto è forte la volontà dei consorzi di far conoscere anche al mercato interno questi pregiatissimi prodotti. Altro grande obiettivo – ha detto ancora Trematerra - è promuovere il brand Calabria nel mondo, dove l’eccellenza enogastronomica è sempre più ricercata e sempre più identificata con il territorio di provenienza”. Un lavoro straordinario è stato fatto dai Consorzi che “hanno sposato immediatamente l’idea dello stare insieme e di proporsi come inizio di un ragionamento più ampio, che unisce all’ eccellenza culinaria, anche quella culturale e ricettiva”.
 [MORE]

Redazione


Vuoi restare sempre aggiornato con le notizie più importanti?

Iscriviti ai nostri canali ufficiali:

Riceverai in tempo reale tutti gli aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Redazione

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.