Cerca

Il "Cuoco Nero" a Corato per insegnare la grande arte della piccola pasticceria

Roberta Lamaddalena
Condividi:
Il "Cuoco Nero" a Corato per insegnare la grande arte della piccola pasticceria
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~2 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

CORATO (BA) - Un evento da non lasciarsi scappare che darà a tutti gli interessati la possibilità di immergersi per qualche ora nel favoloso mondo di uno dei maestri più importanti dell’arte più misteriosa di tutti i tempi: la cucina. Si tratta del conosciuto Maurizio Santin, che terrà a Corato il 29 e 30 Novembre alle ore 16 nella sede di Anice Verde ( www.aniceverde.com ) un corso per insegnare a tutti i segreti della piccola pasticceria. In arte “Cuoco Nero” per via della divisa scura che indossa tra i fornelli, Santin seguirà i partecipanti da vicino attraverso spiegazioni teoriche del procedimento e degli ingredienti necessari per la realizzazione delle varie ricette proposte, e in seguito i partecipanti al corso verranno seguiti dal maestro in tutte le fasi di preparazione dei piatti.[MORE]

Il direttore delle scuole di cucina Anice Verde, Pasquale Procacci Leone, in occasione dell’evento ha dichiarato: “E’ un onore per me ricevere in Puglia il migliore pasticcere dell’anno perché Santin è innanzitutto il nostro docente di pasticceria “ufficiale”, con lui si sono svolti più di 15 corsi sino ad oggi”.

Il famoso chef è infatti indiscutibilmente uno dei più grandi maestri in cucina, ed è diventato un volto noto al pubblico televisivo anche grazie alle sue trasmissioni “Dolcemente” e “Dolcemente con” trasmesse su Gambero Rosso Channel. Tra gli ingredienti più importanti amati da Santin in pasticceria, c’è senza dubbio il cioccolato poiché è “l’ingrediente della cucina nel mondo”. Un cioccolato però, al quale la genialità dello chef fa si che si possano abbinare curiosamente ingredienti e sapori nuovi ed insoliti per connubi gustosi e raffinati al palato.

Per gli amanti del gusto dunque, un appuntamento da non perdere, in compagnia di un vero e proprio orefice del dolce che ha reso la sua grande passione un’arte. A conclusione del corso, i partecipanti assaggeranno i dolci preparati. Ma attenzione, a detta del “Cuoco Nero”: “Come si può morire per amore si può morire di gola”.  Buon appetito!

Leggi l’intervista completa allo chef Maurizio Santin sul sito www.roma-gourmet.net/sito/

 

 

In foto Maurizio Santin ( immagine tratta da sito http://www.roma-gourmet.net/sito/?page_id=12582 )

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Roberta Lamaddalena

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.