Gubbio-Catanzaro 1-1, decide tutto lo sfortunato Benedetti [VIDEO]
Sport Umbria

domenica 24 novembre, 2013

GUBBIO (PG), 24 NOVEMBRE 2013 - Finisce 1-1, come lo scorso anno, il match tra Gubbio e Catanzaro valevole per la 13^ giornata del girone "B" di Prima Divisione Lega Pro. Le reti tutte nella prima frazione di gioco. Fa tutto Benedetti: al 29’ sfortunata autorete per il centrocampista giallorosso, che allo scadere del primo tempo si fa perdonare pareggiando i conti.

Punto prezioso per il Gubbio, giacchè rimasto in dieci per ben 35 minuti. Il Catanzaro, invece, era in cerca di punti preziosissimi per rimanere “aggrappato” alle primissime posizioni. Giallorossi spreconi, ma tutto sommato è un buon punto su un campo ostico. Il Gubbio con questo pari sale a 12 punti, mentre i giallorossi salgono a 21 punti, sempre a -3 punti dalla nuova capolista, vale a dire L’Aquila, che ha battuto il Pontedera per 3-2. Nella prossima giornata, il Gubbio farà visita proprio alla capolista L’Aquila, mentre i giallorossi riceveranno tra le mura amiche il rigenerato Benevento (quest’oggi vittorioso in casa per 4-2 contro il Barletta). Ma vediamo, con la nostra cronaca, le occasioni principali del match.

Parte forte il Catanzaro. Al 3’ buona azione personale di Benedetti, il quale sfodera un tiro dai 25 metri, che però finisce abbondantemente alto. Nulla da segnalare nei primi minuti di gioco. A provarci è ancora il Catanzaro. Al 15’ calcio d’angolo battuto da Russotto, arriva Fioretti il quale prova una conclusione al volo, ma Pisseri c’è e para senza grossi problemi. Al 19’ ci prova il Gubbio con Falconieri, ma il suo tiro viene deviato in corner da Catacchini. Sugli sviluppi dell’angolo rimedia la difesa giallorossa e dà il via al contropiede. Fiore tiene bene la palla prima di servire Fioretti, il quale a tu per tu con Pisseri, si lascia ipnotizzare in uscita. Al 29’ il Gubbio passa in vantaggio. Azione confusa in area giallorossa. Tiro di Moroni e deviazione di Benedetti. Bindi non può far nulla e la sfera si insacca in rete. Al 31’ cerca di reagire subito il Catanzaro. Traversone in area di Russotto e colpo di testa di Fioretti. Nulla da fare, il pallone finisce sul fondo. Al 38’ calcio di punizione battuto da Russotto, Orchi di testa insacca, ma la rete viene immediatamente annullata. Probabile fuorigioco dell’ex Primavera della Roma. Ma al 44’ il Catanzaro trova il meritato pareggio in contropiede. Lancio dalle retrovie per Benedetti, il quale entra in area di rigore e con un gran diagonale batte l’ex di turno Pisseri e pareggia i conti. Nell’azione del goal, Benedetti si fa male ed è costretto ad uscire, al suo posto entra Uliano. I primi 45’ di gioco finiscono così, sul punteggio 1-1. Catanzaro sprecone, poche le occasioni da parte del Gubbio.

Alla ripresa stessi undici iniziali. Nessuna sostituzione oltre a quella di Uliano per l’infortunato Benedetti. Al 48’ occasione per gli ospiti. Azione personale di Russotto, il quale si libera della marcatura di due giocatori, e accentrandosi tenta un gran tiro, ma la palla finisce alta sulla traversa. Al 52’ ancora un’occasione per il Catanzaro. Vitiello serve perfettamente Russotto, il quale tenta un gran tiro che si stampa sulla traversa. Al 55’ fallo da dietro di Moroni su Fiore. Il numero dieci del Gubbio riceve il secondo giallo e viene espulso. Al 63’ batti e ribatti in area umbra su azione da calcio d’angolo, sfera di poco a lato. Pallino del gioco in mano al Catanzaro, ma i giallorossi non riescono a concretizzare le due occasioni avute. La prima al 69’. Azione di Russotto, cross in area di rigore, arriva di testa Fioretti, ma Pisseri c’è e respinge. La seconda occasione al 71’. Bellissima azione personale di Tortolano, il quale la smista per Germinale, ma quest’ultimo spreca il tutto mandando la palla a lato. All’81 punizione per il Gubbio. Ci prova Bartolucci da posizione decentrata, ma la sfera finisce abbondantemente alta. All’88’ l'ultima occasione della partita è del Gubbio. Gran tiro di Falconieri su assist di Boisfer, palla che si stampa sul palo. L’arbitro però aveva fermato tutto per fuorigioco. Dopo tre minuti di recupero finisce il match, un pareggio tutto sommato giusto.

Gianluca Teobaldo

Di seguito il tabellino della gara assieme ai risultati e alla classifica aggiornata:

GUBBIO – CATANZARO 1-1
(Primo tempo 1-1)

MARCATORI: al 28’ aut. Benedetti (C), al 43’ Benedetti (C).

GUBBIO (4-3-3): Pisseri; Tartaglia, Briganti, Ferrari, Bartolucci; Baccolo (dal 70’ Sandomenico), Boisfer, Moroni; Malaccari, Falconieri, Cocuzza (dal 62’ Luparini). (Cacchioli, Laezza, Radi, Procacci, Domini). All.: Bucchi.

CATANZARO (4-3-3): Bindi; Catacchini, Orchi, Ferraro, Sabatino (dall’86’ Calvarese); Fiore (dal 71’ Tortolano), Vitiello, Benedetti (dal 45’ p.t. Uliano); Germinale, Fioretti, Russotto. (Scuffia, Bacchetti, Marchi, Martignago). All.: Brevi.

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Assistenti: Giuseppe Di Guglielmo di Ariano Irpino e Giuliana Guarino di Frattamaggiore).

NOTE – Pomeriggio leggermente nuvoloso, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 1.000 circa (100 circa quelli presenti nel settore ospiti) per un incasso non comunicato. Ammoniti Moroni per il Gubbio. Catacchini e Orchi per il Catanzaro. Espulso Moroni (G) al 55’ per doppia ammonizione. Angoli 11-6 per il Gubbio. Recuperi p.t. 1' e s.t. 3'.