EURO 2024. Belgio-Romania 2-0: Riscatto dei Diavoli Rossi
Sport Lazio Roma

domenica 23 giugno, 2024

Tielemans e De Bruyne firmano la vittoria del Belgio, riequilibrando il Gruppo E con tutte le squadre a 3 punti.

Colonia – La squadra di Domenico Tedesco ha superato la Romania con un netto 2-0, riscattandosi dalla sconfitta subita all'esordio. A segno Youri Tielemans e Kevin De Bruyne, portando così tutte le squadre del Gruppo E di UEFA EURO 2024 a 3 punti.

Quattro nazionali con 3 punti

La vittoria del Belgio sulla Romania a Colonia ha riequilibrato la classifica del Gruppo E, lasciando tutte e quattro le squadre con 3 punti. I Diavoli Rossi hanno segnato un gol per tempo grazie a Tielemans e De Bruyne, assicurandosi così una vittoria importante per il proseguo del torneo.

I momenti-chiave del match

- 2': Tielemans segna subito sull'assist di Lukaku

- 5': Casteels si oppone al colpo di testa di Drăgușin

- 14': La conclusione di Lukaku deviata a lato

- 18': Niță si salva su Lukébakio

- 31': Doku mette alla prova i riflessi di Niță

- 48': Mihăilă non riesce a inquadrare lo specchio della porta

- 52': Il tiro di De Bruyne finisce a lato

- 68': Grande parata di Casteels sul tentativo di Man

- 80': De Bruyne raddoppia e chiude la partita

La partita in breve

Dopo una deludente partita d'esordio contro la Slovacchia, il Belgio cambia la narrazione contro la Romania segnando già nei primi minuti. Romelu Lukaku, servito da Jérémy Doku, ha trovato Tielemans che non ha lasciato scampo a Florin Niță. La Romania ha cercato di rispondere con Radu Drăgușin, ma il portiere belga Koen Casteels si è fatto trovare pronto.

Doku e Lukaku hanno continuato a collaborare bene in attacco, mentre Kevin De Bruyne è diventato sempre più influente nel secondo tempo, culminando con il gol decisivo al minuto 80 che ha chiuso la partita.

Vivo Player of the Match: Kevin De Bruyne (Belgio)

"Ha fatto la differenza. Ancora una volta il giocatore chiave", ha commentato la Commissione Osservatori Tecnici UEFA.

Formazioni

Belgio: Casteels; Castagne, Faes, Vertonghen, Theate (Debast 77'); Tielemans (Mangala 72'), Onana; Lukébakio (Trossard 56'), De Bruyne, Doku (Carrasco 72'); Lukaku

*Romania*: Niță; Rațiu, Drăgușin, Burcă, Bancu; M. Marin (Olaru 68'); Man, R. Marin, Stanciu, Mihăilă (Hagi 68'); Drăguş