Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
PADULA (SALERNO), 23 FEBBRAIO 2015 - Un percoso culturale nella Dieta Mediterranea all'interno di uno dei luoghi più suggestivi di sempre: la Certosa di Padula. Attraverso "un percorso narrativo, culturale ed emozionale che parte dal Mediterraneo per approdare alla Campania ed un "percorso enogastronomico che esalta gusto e vista con prodotti di eccellenza campani".
[MORE]
Cultura, arte antica e contemporanea, radicamento delle tradizioni enogastronomiche, ma anche ricerca scientifica e analisi delle prospettive economiche sono al centro della mostra 'Emozioni Unesco', che sarà lanciata con una tre giorni di incontri e dibattiti ad altissimo livello in programma alla Certosa di San Lorenzo dal 26 al 28 febbraio 2015, organizzata dal Comune di Padula e dall’Osservatorio Regionale per la Dieta Mediterranea. L' evento sarà presentato domani, martedì 24 febbraio, alle ore 11.30 nella sala giunta della Regione Campania a Napoli, in via Santa Lucia. Alla conferenza stampa di presentazione parteciperanno; l'assessore regionale al turismo e beni culturali Pasquale Sommese; il direttore dell'Osservatorio Regionale per la Dieta Mediterranea, Vito Amendolara; l'assessore comunale al turismo e cultura Tiziana Bove Ferrigno. "Un evento di grande rilevanza, spiega l'assessore Ferrigno, che siamo onorati di ospitare nella Certosa più grande d'Europa". Questo progetto rappresenta una delle migliori rappresentazione del binomio beni culturali-enogastronomia che sta caratterizzando la rinascita del turismo in Campania. Una tre giorni di incontri e dibattiti nel corso dei quali saranno affrontati diversi temi come "nutrizione, salute e benessere con la dieta mediterranea" e con il contributo del Cnr.
(foto:welikenapoli.it)
Filomena I. Gaudioso