Crotone: nulla da fare contro la corazzata Bologna che porta via i 3 punti dallo Scida
Sport Calabria

sabato 7 febbraio, 2015

CROTONE, 07 FEBBRAIO 2015 - La corazzata felsinea è scesa oggi al sud, ed in particolare a Crotone, dove ha trovato 3 punti d'oro che gli permettono di continuare a mantenere inalterato il vantaggio sulle immediate inseguitrici. Infatti tranne il Carpi, che ha pareggiato ieri 0-0 contro il Trapani, le cinque squadre che seguono in classifica la capolista ossia Bologna, Livorno, Avellino, Frosinone e Vicenza, hanno tutte vinto.

[MORE]

Il match di Crotone, subito dopo la chiusura della sessione invernale del calciomercato,  si presenta molto delicato anche per la difficile classifica della squadra di casa (ultima con 24 punti in condominio con il Latina). Il Bologna dal canto suo cerca la vittoria per cercare di accorciare le distanze dal Carpi, e ci riesce grazie ad una condotta di gara accorta, anche se il Crotone ci ha messo del suo per rendere la vita facile agli emiliani.

Parte forte il bologna con grande pressing ed azioni avvolgenti, ma la squadra di casa non si fa intimorire e ribatte colpo su colpo. Al 23' minuto del primo temo la svolta della partita, Laribi su un tiro cross trova il gol e porta in vantaggio i felsinei. Al 43' minuto Coppola (gran giornata la sua !) compie un miracolo su un colpo di testa angolato di Torregrossa e sventa il pericolo.

Si va al riposo sul risultato di 0-1 per il bologna. Il secondo tempo inizia con il bologna che cerca il colpo del ko, ed il Crotone che non ci sta a perdere davanti al pubblico di casa. Al 53' minuto Laribi si ripete e porta il bologna sul doppio vantaggio, nel frattempo il crotone, effettua alcune sostituzioni entrano Ricci e Rabusic ma non influiscono più di tanto.

Al 63' minuto si registra l'esordio in maglia rossoblu di Krsticic che rileva Matuzalem. Al 65' minuto il miracolo di Coppola che respinge un tiro ravvicinato di Ricci. Al 72' si presenta al Crotone la possibilità di riaprire la partita, infatti l'arbitro Pasqua indica il dischetto per un fallo di mano in area di Oikonomou (fallo a dire la verità molto dubbio, perchè compiuto mentre il giocatore era in scivolata). Dal dischetto calcia Torregrossa, ma Coppola intuisce l'angolo e respinge.

Nel frattempo, entra per il Crotone anche Gallardo (38 anni) che cerca di impensierire ancora Coppola, ma il suo tentativo si perde oltre la traversa. Al 90' minuto ancora un'occasione per il Bologna, sempre con Laribi, che sfiore la tripletta. Bella prova della squadra di Lopez, apparsa in salute e convinta della propria forza. I calabresi, invece, che all’andata erano riusciti a espugnare il Dall’Ara con un netto 0-2 sono apparsi stanchi, senza idee degne di nota. Il Bologna sale a quota 44 punti, accorciando sul Carpi, ora avanti di sole 6 lunghezze.