Ciambella pere e cioccolato

Maria Cristina Rotundo
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Ciambella pere e cioccolato
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 E’ risaputo che l’accostamento pere-cioccolato sia vincente. Provate questa ciambella alle pere da servire assieme ad una salsina al cioccolato e vedrete che successo!

 

INGREDIENTI:
• 300 gr di farina
• 3 uova
• 200 gr di cioccolato
• 1 dl di panna da montare
• 500 gr di pere kaiser
• 200 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• Mezza bustina di lievito per dolci
• 1 limone
• Zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO:
1. Rosolate le pere tagliate a dadini in una padella assieme a 50 gr di zucchero per una diecina di minuti.
2. Lavorate il burro con lo zucchero rimanente e dopo un po’ aggiungete i tuorli e lavorate ancora.
3. Aggiungete la farina, la scorza grattugiata di un limone e il lievito. Amalgamate bene.
4. Quindi unite le pere rosolate con lo zucchero e gli albumi che avrete montato a neve in una ciotola a parte (amalgamateli lentamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto).
5. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e ponete in forno a 180° per 50 minuti.
6. Intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria mescolandolo con la panna.
7. Servite la ciambella con accanto la salsa al cioccolato.[MORE]

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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