Champions League: pareggio senza reti ma con tanti fischi per il Milan
Sport Lazio Roma

martedì 18 settembre, 2012

FIRENZE, 18 SETTEMBRE 2012- Il Milan non va oltre lo 0-0 nel suo match d’esordio della Champions League 2012-2013. A San Siro contro i belgi dell’Anderlecht i rossoneri disputano una gara sotto tono evidenziando le notevoli difficoltà di questo inizio di stagione.

Allegri decide di schierare Emanuelson e Boateng dietro l’unica punta Pazzini. In difesa Mexes e De Sciglio dal primo minuto. Sin dalle prime battute il Diavolo fatica a trovare varchi e a dare il via ad azioni di gioco degne di questo nome. L’Anderlecht non entusiasma i 1200 sostenitori presenti a San Siro, ma controlla la partita senza particolari patemi d’animo. Nella prima frazione di gioco il Milan ha due buone occasioni. Flamini 18’ dopo uno scambio con Pazzini in aerea di rigore vede la sua conclusione ravvicinata respinta da Proto, il portiere avversario. E’ sempre l’estremo difensore belga, al 34’, a neutralizzare un tocco in aerea di Emanuelson lanciato da Nocerino.

Nella ripresa El Sharawi rileva uno spento Boateng e al 64’ va vicino al vantaggio con un bel colpo di testa su assist di Emanelson che trova però la pronta risposta di Proto. I rossoneri attaccano senza convinzione e in modo confusionale rendendosi prevedibili. Gli errori tecnici, il nervosismo e la buona disposizione tattica degli avversari fanno il resto. Finisce a reti bianche la sfida tra il Milan di Allegri e i campioni del Belgio. Continua la maledizione di San Siro per i rossoneri: zero vittorie e zero goal in tre partite. Una prestazione deludente in un girone che potrebbe rivelarsi più complicato del previsto. Un punto, nessuna rete e tanti fischi per il Milan di questa sera.[MORE]