Calcio. Paganese-Catanzaro 1-1, nella ripresa Tascone risponde a Mattia (con highlights)
Calcio Serie B Campania Salerno

sabato 7 dicembre, 2019

PAGANI (SA), 7 DICEMBRE - Non va oltre il pari in rimonta il Catanzaro al ‘Marcello Torre’ di Pagani. Una rete per tempo in una gara scarsamente spettacolare coi padroni di casa pronti a colpire alla mezzora del primo tempo in uno dei rari affondi, complice anche la difesa giallorossa che nell’occasione non è apparsa impeccabile e giallorossi che hanno riequilibrato il punteggio nella seconda frazione.

Parte meglio il Catanzaro con un possesso palla continuo che però non porta a grosse conclusioni. Al 15’ Diop fa correre i brividi ai giallorossi, l’attaccante campano si trova a pochi passi dalla porta ma sulla palla pervenutagli dalla sinistra spinge Riggio e l’arbitro se ne avvede prontamente. Al minuto numero 23 Di Gennaro in presa alta perde palla ma nessuno avversario ne approfitta. La rete della Paganese arriva poco prima della mezzora con Mattia che in scivolata sfrutta un cross in mezzo di Guadagni sul quale Figliomeni buca l’intervento e la mette dentro. Il Catanzaro ci mette un po’ a tornare in partita e chiude il tempo in avanti: al 39’ Di Livio arriva alla conclusione dalla distanza che impegna Baiocco costretto a rifugiarsi in corner con un buon riflesso. Tre minuti dopo la girata di Nicastro non impensierisce più di tanto il portiere degli azzurrostellati ed in chiusura (44’) Martinelli fa partire un tiro dai trenta metri ma la sfera termina alta.

Nella ripresa, al 7’, rischia il Catanzaro sul retropassaggio di Di Livio che per poco non mette in difficolta Di Gennaro, poi arriva la rete del pareggio grazie a Tascone che raccoglie la palla che Di Livio, dal fondo, ha servito per l’accorrente centrocampista giallorosso che col piattone destro trova lo spiraglio giusto per la rete del pareggio.

Il Catanzaro a questo punto rimane alto e fa la partita, quindi Grassadonia cambia i protagonisti del duo d’attacco inserendo prima Fischnaller per uno spento Kanoute e quindi Bianchimano per Nicastro, ma le occasioni latitano ed il possesso palla rimane a lungo sterile. Sul taccuino sono da segnalare, nell’ultimo quarto d’ora di gioco (32’) un errore di Dramè che consente una doppia battuta prima a Fischnaller e quindi a Bianchimano ma da questo pericolo viene fuori solo un corner grazie alla bravura di Baiocco. Al 40’ Baiocco respinge di pugno la parabola di Giannone proveniente dalla sinistra. Nel finale le velleità del Catanzaro non hanno fortuna e la gara termina sull’1-1 dopo tre minuti di recupero.

Carlo Talarico

Il tabellino:

PAGANESE-CATANZARO 1-1

MARCATORI: 29’ pt Mattia (P), 11’ st Tascone (C).

PAGANESE (3-5-2): Baiocco; Schiavino, Stendardo, Panariello; Mattia (25’ st Carotenuto), Caccetta, Capece, Gaeta, Perri (25’ st Dramè); Diop (25’ st Calil), Guadagni (36’ st Musso). A disposizione: Scevola, Bramati, Scarpa, Lidin, Bonavolontà, Acampora. Allenatore: Erra.

CATANZARO (3-5-2): Di Gennaro; Riggio, Figliomeni, Martinelli; Statella (38’ st Nicoletti), Tascone, De Risio, Di Livio (38’ st Giannone), Favalli; Kanoute (21’ st Fischnaller), Nicastro (32’ st Bianchimano). A disposizione: Adamonis, Mittica, Urso, Signorini, Elizalde, Risolo, Bayeye, Novello. Allenatore: Grassadonia.

ARBITRO: Matteo Gariglio di Pinerolo (TO).

Guardalinee: Gianluca D’Elia di Ozieri (SS) ed Andrea Niedda di Ozieri (SS).

ESPULSI: nessuno.

AMMONITI: Kanoute (C), Diop (P), Signorini (C) dalla panchina, Perri (P), Statella (C), Gaeta (P).

NOTE: Spettatori 2000 circa di cui una cinquantina ospiti. Angoli: 2-1 per la Paganese. Recupero: pt 0’, st 3’.
Le parole di Mr Erra a fine gara

Giuseppe Guadagni, autore dell'assist che ha permesso Simone Mattia di portare la Paganese in vantaggio.

ECCO GLI HIGHLIGHTS PAGANESE - CATANZARO 1-1, 18^GIORNATA GIRONE C Marcatori: 30' Mattia (P), 56' Tascone (C)