Calcio: esplode il "Ceravolo", Catanzaro-Neapolis F. 3-0 "Fotogallery"

domenica 11 settembre, 2011

CATANZARO (CZ), 11/09/2011 – Un Catanzaro che annienta. Il fortino del Neapolis resiste per trentadue minuti, poi è un monologo giallorosso sino al novantesimo. Squillace e Carboni (2) regalano i primi tre punti della stagione a Mister Cozza, al patron Cosentino e ai tifosi tutti (in foto il momento del calcio di rigore battuto da Carboni).[MORE]

“E’ tornato l’U.S.”. E’ questa l’unica parola d’ordine che raccogliamo all’esterno del “Nicola Ceravolo” subito dopo il fischio finale. Una squadra e una società (soprattutto) ritrovata. Giocatori con tanta voglia di vincere per onorare una maglia. Tanto bel calcio spettacolo e tanto sano sport. C’è tutto questo nella 2° giornata di campionato per un Catanzaro che ha dimostrato di esserci, pronto a lottare per la promozione.

La cronaca. Sotto un cielo sereno e davanti a 3.000 spettatori circa, va in scena Catanzaro-Neapolis. Gara che sa tanto di prova del nove per il popolo giallorosso. Bello rivedere la casacca del Catanzaro, la solita, a strisce giallorosse. Bello soprattutto vedere il saluto che la Curva “Massimo Capraro” dedica al tifoso giallorosso Vinicio Caliò scomparso il 10 settembre 2000 nella tragedia del camping “Le Giare” a Soverato (CZ). Saluto davvero commovente.

Primo dove il Catanzaro attacca da destra a sinistra rispetto alla tribuna stampa. Al 5’ ci prova subito Esposito il cui tiro è respinto in angolo dalla difesa partenopea. Sullo stesso angolo e direttamente da quest’ultimo, Squillace colpisce incredibilmente la traversa. C’è già chi paragona il numero tre giallorosso a un certo O’Rey, Massimo Palanca. Paragone, forse, un po’ troppo esagerato. All’8’ bel lancio di Bruzzese che però si vede anticipare dal numero uno ospite Ambrosio. Quattro minuti più tardi è ancora Esposito a dribblare tre uomini, ma appena entrato in area di rigore ecco che la palla gli sfugge. Al 14’ cross perfetto di Romeo che però trova distratti in area di rigore sia Carboni sia Esposito. Arriva il momento del goal. Altro cross millimetrico, stavolta da parte di Bruzzese, che pesca sul filo del fuorigioco Squillace che non ci pensa due volte a ribadire freddamente in rete. Goal più che meritato. L’ultimo squillo della prima frazione arriva al 35’ con Carboni che manda alto sopra la traversa dopo il solito calcio d’angolo perfetto di Squillace.

Ripresa che parte subito a razzo con il Catanzaro che vuole subito chiudere la gara. Lo fa capire subito al 4’ quando, dopo un’azione convulsa e dopo la respinta del portiere Ambrosi, è Carboni che fa esplodere nuovamente il “Ceravolo”. Al 26’ il Neapolis si fa finalmente vedere dalle parti di Mengoni, quest’ultimo però, si fa trovare pronto con una bella respinta plastica che manda la sfera in angolo. Il tempo scorre e intanto c’è l’esordio in maglia giallorossa dell’attesissimo Masini. Ci mette poco a farsi notare. Al 30’ è proprio lo stesso Masini a sfuggire in area di rigore avversaria ed ecco che Ambrosio è costretto a metterlo giù. Calcio di rigore sacrosanto. Sul dischetto si presenta il solito Carboni, che al 32’ porta le “Aquile” sul 3-0. L’ultimo sussulto di gara arriva proprio dai piedi di Masini che sciupa una bella occasione da dentro l’area di rigore. Diciamo che a quattro minuti dal termine e sul punteggio di 3-0 ci può anche stare. Per il resto è un finale che vede i giallorossi fare melina. Se i tifosi volevano risposte chiare e precise, oggi non sono stati di certo delusi.